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Medalhões de Pescada com Ratatouille

Pescada

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Medalhões de Pescada 1 kg Pescanova
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 pimento verde
  • 1 curgete grande
  • 1 beringela grande
  • Azeite q.b.
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 1 c. de sopa de ervas de Provence
  • Manjericão q.b.

Preparação

Um clássico francês com alma portuguesa.

Ideal para

Refeições equilibradas durante a semana, com o conforto de um prato quente e caseiro e a sofisticação dos sabores mediterrânicos.

  1. Preparar o peixe
    Descongele os Medalhões de Pescada Pescanova e tempere com sal e pimenta preta moída na hora. 
  2. Preparar os legumes
    Descasque a cebola e os dentes de alho. Pele o tomate. Retire os veios e sementes do pimento. Pique o alho e corte a cebola, o tomate, a curgete, o pimento e a beringela em cubos de tamanho semelhante.
  3. Fazer a base da ratatouille
    Num tacho largo, aqueça um fio generoso de azeite e amoleça a cebola e o alho. Junte o tomate e cozinhe por 2 a 3 minutos. 
  4. Adicionar os legumes
    Junte a curgete, a beringela, o pimento, a polpa de tomate e 100 ml de água quente. Tempere com sal, pimenta preta e ervas de Provence. Mexa e cozinhe tapado por cerca de 5 minutos. 
  5. Cozinhar os Medalhões de Pescada Pescanova
    Coloque os Medalhões de Pescada Pescanova por cima dos legumes, regue com um fio de azeite e o molho. Se necessário, adicione mais 50 a 100 ml de água quente. Tape e cozinhe por 12 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente o tacho para evitar que os ingredientes se peguem. 
  6. Finalizar e servir
    Sirva os medalhões estufados com a ratatouille, decorados com folhas de manjericão fresco e acompanhados de arroz branco. 

Perguntas Frequentes

Os Medalhões de Pescada vêm limpos?
Sim. São selecionados a partir de filetes sem pele, garantindo uma preparação prática e sem preocupações.

Posso descongelar os Medalhões de Pescada no microondas?
Sim. Coloque os Medalhões de Pescada da Pescanova num prato apto para micro-ondas e, uma vez decorrido metade do tempo de cozedura, volte-os. Coloque-os no micro-ondas seguindo os tempos e as potências indicados na tabela abaixo. Depois, retire-os do micro-onda e deixe repousar durante alguns minutos.

Curiosidades Pescanova

  • Os Medalhões de Pescada do Cabo da Pescanova são selecionados a partir dos melhores filetes de pescada.
  • Cada porção vem selada individualmente a vácuo, garantindo que o sabor e valor nutritivo se mantêm até ao momento de consumo.

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Preparação

Um clássico francês com alma portuguesa.

Ideal para

Refeições equilibradas durante a semana, com o conforto de um prato quente e caseiro e a sofisticação dos sabores mediterrânicos.

  1. Preparar o peixe
    Descongele os Medalhões de Pescada Pescanova e tempere com sal e pimenta preta moída na hora. 
  2. Preparar os legumes
    Descasque a cebola e os dentes de alho. Pele o tomate. Retire os veios e sementes do pimento. Pique o alho e corte a cebola, o tomate, a curgete, o pimento e a beringela em cubos de tamanho semelhante.
  3. Fazer a base da ratatouille
    Num tacho largo, aqueça um fio generoso de azeite e amoleça a cebola e o alho. Junte o tomate e cozinhe por 2 a 3 minutos. 
  4. Adicionar os legumes
    Junte a curgete, a beringela, o pimento, a polpa de tomate e 100 ml de água quente. Tempere com sal, pimenta preta e ervas de Provence. Mexa e cozinhe tapado por cerca de 5 minutos. 
  5. Cozinhar os Medalhões de Pescada Pescanova
    Coloque os Medalhões de Pescada Pescanova por cima dos legumes, regue com um fio de azeite e o molho. Se necessário, adicione mais 50 a 100 ml de água quente. Tape e cozinhe por 12 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente o tacho para evitar que os ingredientes se peguem. 
  6. Finalizar e servir
    Sirva os medalhões estufados com a ratatouille, decorados com folhas de manjericão fresco e acompanhados de arroz branco. 

Perguntas Frequentes

Os Medalhões de Pescada vêm limpos?
Sim. São selecionados a partir de filetes sem pele, garantindo uma preparação prática e sem preocupações.

Posso descongelar os Medalhões de Pescada no microondas?
Sim. Coloque os Medalhões de Pescada da Pescanova num prato apto para micro-ondas e, uma vez decorrido metade do tempo de cozedura, volte-os. Coloque-os no micro-ondas seguindo os tempos e as potências indicados na tabela abaixo. Depois, retire-os do micro-onda e deixe repousar durante alguns minutos.

Curiosidades Pescanova

  • Os Medalhões de Pescada do Cabo da Pescanova são selecionados a partir dos melhores filetes de pescada.
  • Cada porção vem selada individualmente a vácuo, garantindo que o sabor e valor nutritivo se mantêm até ao momento de consumo.

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