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Receitas

Medalhões de Pescada com Legumes e Molho Verde

Pescada


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
373 Kcal
Hidratos
de Carbono
5 g
Proteínas
21 g
Lípidos
30 g

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Ingredientes

Molho

  • 200 ml de natas
  • 2 c. chá de manteiga
  • 1 ramo de coentros; sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho; 1 cebola pequena

Preparação

1. Corte o alho francês em rodelas, lave e refogue em azeite, juntamente com os espargos previamente escaldados e cortados em pedaços. Coloque num tabuleiro de forno e disponha por cima os Medalhões de Pescada. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e regue com metade do vinho branco.

2. Deixe cozer 15 min., tapado com papel de alumínio, e vá refrescando com o restante vinho. Se necessário, durante a cozedura, junte um pouco de água onde escaldou os espargos. Cerca de 5 min. antes do ponto, destape o tabuleiro e deixe terminar a cozedura.

3. Molho: Numa frigideira refogue o azeite a cebola e os dentes de alho picados finamente.  Junte os coentros picados e as natas. Mexa até as natas espessarem ligeiramente e tempere de sal. Retire do lume e triture com a varinha.

4. Sirva numa travessa fazendo uma base com o molho e colocando sobre ele os legumes e os Medalhões.

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Preparação

1. Corte o alho francês em rodelas, lave e refogue em azeite, juntamente com os espargos previamente escaldados e cortados em pedaços. Coloque num tabuleiro de forno e disponha por cima os Medalhões de Pescada. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e regue com metade do vinho branco.

2. Deixe cozer 15 min., tapado com papel de alumínio, e vá refrescando com o restante vinho. Se necessário, durante a cozedura, junte um pouco de água onde escaldou os espargos. Cerca de 5 min. antes do ponto, destape o tabuleiro e deixe terminar a cozedura.

3. Molho: Numa frigideira refogue o azeite a cebola e os dentes de alho picados finamente.  Junte os coentros picados e as natas. Mexa até as natas espessarem ligeiramente e tempere de sal. Retire do lume e triture com a varinha.

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