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Salmão com Legumes Grelhados e Vinagrete de Coentros

Salmão

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Lombos de Salmão Pescanova
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Mostarda q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída na hora q.b.
  • 200 g de tomate cereja
  • 1 cebola
  • 1 alho francês pequeno
  • 1 dente de alho pequeno
  • Coentros q.b.

Preparação

Uma fusão leve e vibrante.

Ideal para

Uma refeição leve e equilibrada, com ingredientes frescos e cores apelativas, ideal para quem procura um prato nutritivo sem abdicar do prazer à mesa.

  1. Preparar os Lombos de Salmão Pescanova
    Descongele os Lombos de Salmão Pescanova, seque bem com papel absorvente, unte com azeite e tempere com sal e pimenta preta moída na hora.
  2. Grelhar os Lombos de Salmão Pescanova
    Grelhe numa frigideira-grelha ou chapa antiaderente untada com azeite durante 5 a 10 minutos, virando a meio do tempo conforme o ponto desejado. 
  3. Grelhar os legumes
    Grelhe o tomate-cereja inteiro, a cebola em rodelas e o alho-francês cortado ao comprido, temperados com sal e pimenta preta moída na hora.
  4. Fazer o vinagrete
    No copo misturador, junte 4 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de café de mostarda, 1 dente de alho, um molhinho de coentros, sal e pimenta preta moída na hora. Triture com a varinha mágica até obter um molho homogéneo. 
  5. Deglacear com rum
    Adicione o rum e deixe ferver durante cerca de 1 minuto para evaporar o álcool.
  6. Finalizar e servir
    Disponha os Lombos de Salmão Pescanova com os legumes grelhados num prato. Regue com o vinagrete de coentros e salpique com coentros frescos picados. 

Perguntas Frequentes

Como devo cozinhar os lombos de salmão?
Pode grelhar, cozinhar na frigideira ou no forno, todos os métodos levam entre 5 a 10 minutos. O importante é grelhar até obter o ponto desejado.

Que parte do salmão é utilizada?
São utilizados lombos da parte mais nobre do Salmão da Noruega, garantindo suculência e firmeza na textura.

Curiosidades Pescanova

  • O Salmão Pescanova é uma fonte natural de Ómega-3 e de proteínas.
  • Estes são embalados individualmente a vácuo, garantindo assim toda a frescura e sabor.

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Preparação

Uma fusão leve e vibrante.

Ideal para

Uma refeição leve e equilibrada, com ingredientes frescos e cores apelativas, ideal para quem procura um prato nutritivo sem abdicar do prazer à mesa.

  1. Preparar os Lombos de Salmão Pescanova
    Descongele os Lombos de Salmão Pescanova, seque bem com papel absorvente, unte com azeite e tempere com sal e pimenta preta moída na hora.
  2. Grelhar os Lombos de Salmão Pescanova
    Grelhe numa frigideira-grelha ou chapa antiaderente untada com azeite durante 5 a 10 minutos, virando a meio do tempo conforme o ponto desejado. 
  3. Grelhar os legumes
    Grelhe o tomate-cereja inteiro, a cebola em rodelas e o alho-francês cortado ao comprido, temperados com sal e pimenta preta moída na hora.
  4. Fazer o vinagrete
    No copo misturador, junte 4 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de café de mostarda, 1 dente de alho, um molhinho de coentros, sal e pimenta preta moída na hora. Triture com a varinha mágica até obter um molho homogéneo. 
  5. Deglacear com rum
    Adicione o rum e deixe ferver durante cerca de 1 minuto para evaporar o álcool.
  6. Finalizar e servir
    Disponha os Lombos de Salmão Pescanova com os legumes grelhados num prato. Regue com o vinagrete de coentros e salpique com coentros frescos picados. 

Perguntas Frequentes

Como devo cozinhar os lombos de salmão?
Pode grelhar, cozinhar na frigideira ou no forno, todos os métodos levam entre 5 a 10 minutos. O importante é grelhar até obter o ponto desejado.

Que parte do salmão é utilizada?
São utilizados lombos da parte mais nobre do Salmão da Noruega, garantindo suculência e firmeza na textura.

Curiosidades Pescanova

  • O Salmão Pescanova é uma fonte natural de Ómega-3 e de proteínas.
  • Estes são embalados individualmente a vácuo, garantindo assim toda a frescura e sabor.

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