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Receitas

Lombos de Salmão ao Caril com Fruta

Salmão


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 2 emb. de Lombos de Salmão PESCANOVA
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite e óleo de coco q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de sopa cheia de caril em pó
  • 400 ml de leite de coco
  • Coentros q.b.

Preparação

1. Descongelar os Lombos de Salmão, passar por água fria corrente, secar com papel absorvente e temperar de sal.

2. Num tacho largo, aquecer 2 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de óleo de coco. Amolecer a cebola e o dente de alho picados finamente. Depois, acrescentar o caril em pó e cozinhar em lume médio a alto por 1 a 2 min. Juntar o leite de coco, temperar de sal e pimenta preta moída na hora, mexer bem e deixar levantar fervura.

3. Acrescentar os Lombos de Salmão, envolver no molho, tapar o tacho e cozinhar em lume brando a médio por 15 min. aprox., agitar o tacho de vez em quando para não pegar.

4. Servir os Lombos de Salmão com caril, arroz basmati cozido com passas e manga, kiwi e laranja cortados aos cubos, salpicar com coentros frescos picados.

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Preparação

1. Descongelar os Lombos de Salmão, passar por água fria corrente, secar com papel absorvente e temperar de sal.

2. Num tacho largo, aquecer 2 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de óleo de coco. Amolecer a cebola e o dente de alho picados finamente. Depois, acrescentar o caril em pó e cozinhar em lume médio a alto por 1 a 2 min. Juntar o leite de coco, temperar de sal e pimenta preta moída na hora, mexer bem e deixar levantar fervura.

3. Acrescentar os Lombos de Salmão, envolver no molho, tapar o tacho e cozinhar em lume brando a médio por 15 min. aprox., agitar o tacho de vez em quando para não pegar.

4. Servir os Lombos de Salmão com caril, arroz basmati cozido com passas e manga, kiwi e laranja cortados aos cubos, salpicar com coentros frescos picados.

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