anterior

Lombos de Salmão ao Caril com Fruta

Salmão

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

9 votos

Guardar

Ingredientes

Para os Lombos de Salmão:

  • Lombos de Salmão PESCANOVA 2 emb.
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação do Caril:

  • Cebola 1 unid.
  • Dente de alho 1 unid.
  • Caril em pó 1 c. de sopa cheia
  • Azeite e óleo de coco q.b.
  • Leite de coco 400 ml

Para terminar:

  • Arroz basmati 250g
  • Coentros q.b.

Preparação

Preparação dos Lombos de Salmão:

1. Descongelar os Lombos de Salmão.

2. Passar por água fria corrente.

3. Secar com papel absorvente.

4. Temperar de sal.

Preparação do Caril:

5. Num tacho largo, aquecer 2 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de óleo de coco.

6. Amolecer a cebola e o dente de alho picados finamente.

7. Depois, acrescentar o caril em pó e cozinhar em lume médio a alto por 1 a 2 min.

8. Juntar o leite de coco.

9. Temperar de sal e pimenta preta moída na hora, mexer bem e deixar levantar fervura.

Para finalizar:

10. Acrescentar os Lombos de Salmão, envolver no molho e tapar o tacho.

11. Cozinhar em lume brando a médio por 15 min. aprox.

12. Agitar o tacho de vez em quando para não pegar.

Para servir:

13. Servir os Lombos de Salmão com caril, arroz basmati cozido com passas e manga, kiwi e laranja cortados aos cubos.

14. Salpicar com coentros frescos picados.

Classifique esta receita

9 votos

Guardar

Preparação

Preparação dos Lombos de Salmão:

1. Descongelar os Lombos de Salmão.

2. Passar por água fria corrente.

3. Secar com papel absorvente.

4. Temperar de sal.

Preparação do Caril:

5. Num tacho largo, aquecer 2 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de óleo de coco.

6. Amolecer a cebola e o dente de alho picados finamente.

7. Depois, acrescentar o caril em pó e cozinhar em lume médio a alto por 1 a 2 min.

8. Juntar o leite de coco.

9. Temperar de sal e pimenta preta moída na hora, mexer bem e deixar levantar fervura.

Para finalizar:

10. Acrescentar os Lombos de Salmão, envolver no molho e tapar o tacho.

11. Cozinhar em lume brando a médio por 15 min. aprox.

12. Agitar o tacho de vez em quando para não pegar.

Para servir:

13. Servir os Lombos de Salmão com caril, arroz basmati cozido com passas e manga, kiwi e laranja cortados aos cubos.

14. Salpicar com coentros frescos picados.

Guardar