anterior

Salmão com Molho Mornay e Salteado de Cogumelos

Salmão

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Classifique esta receita

14 votos

Guardar

Ingredientes

Para o Salmão:

  • Lombos de Salmão PESCANOVA 1 emb.
  • Azeite q.b.
  • Dentes de alho 2 unid.
  • Sal, pimenta preta e noz moscada q.b.
  • Cebola 1 unid.
  • Cogumelos 250 g

Para o Molho Mornay:

  • Manteiga 1 colher sopa bem cheia
  • Farinha de trigo 1 colher de sopa bem cheia
  • Leite 500 ml
  • Gema de ovo 1 unid.
  • Queijo gruyère ralado 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão 2 colheres de sopa

Para terminar:

  • Cebolinho q.b.

Preparação

Preparação do Salmão:

1. Descongelar o Salmão.

2. Saltear em azeite com 1 dente de alho picado, temperar com sal, durante 4 a 5 min. de cada lado.

3. Amolecer em azeite a cebola cortada em meias-luas.

4. Depois, juntar 1 dente de alho picado e os cogumelos laminados.

5. Temperar com sal e pimenta preta.

6. Saltear e reservar.

Preparação do Molho Mornay:

7. Numa frigideira antiaderente, derreter a manteiga em lume brando.

8. Acrescentar a farinha e misturar rapidamente com o auxílio de uma vara de arames por 1 a 2 min.

9. Juntar o leite em fio e ir mexendo até envolver bem e espessar até ficar cremoso.

10. Numa taça à parte, juntar 2 a 3 colheres de sopa deste creme à gema de ovo e mexer bem.

11. Adicionar a gema ao molho e cozinhar, mexer sempre, por 1 min.

12. Temperar com sal, pimenta preta e noz moscada moídas na hora.

13. Acrescentar os queijos ralados no momento e mexer até envolver tudo (pode-se utilizar o molho que sobrar numa pasta ou com camarão cozido ou salteado, por exemplo).

Para finalizar:

14. Servir o Salmão na cama de cogumelos salteados, com o molho Mornay, tudo salpicado com cebolinho picado.

Classifique esta receita

14 votos

Guardar

Preparação

Preparação do Salmão:

1. Descongelar o Salmão.

2. Saltear em azeite com 1 dente de alho picado, temperar com sal, durante 4 a 5 min. de cada lado.

3. Amolecer em azeite a cebola cortada em meias-luas.

4. Depois, juntar 1 dente de alho picado e os cogumelos laminados.

5. Temperar com sal e pimenta preta.

6. Saltear e reservar.

Preparação do Molho Mornay:

7. Numa frigideira antiaderente, derreter a manteiga em lume brando.

8. Acrescentar a farinha e misturar rapidamente com o auxílio de uma vara de arames por 1 a 2 min.

9. Juntar o leite em fio e ir mexendo até envolver bem e espessar até ficar cremoso.

10. Numa taça à parte, juntar 2 a 3 colheres de sopa deste creme à gema de ovo e mexer bem.

11. Adicionar a gema ao molho e cozinhar, mexer sempre, por 1 min.

12. Temperar com sal, pimenta preta e noz moscada moídas na hora.

13. Acrescentar os queijos ralados no momento e mexer até envolver tudo (pode-se utilizar o molho que sobrar numa pasta ou com camarão cozido ou salteado, por exemplo).

Para finalizar:

14. Servir o Salmão na cama de cogumelos salteados, com o molho Mornay, tudo salpicado com cebolinho picado.

Guardar