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Receitas

Salmão com Molho de Maracujá e Romanesco Assado

Salmão


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

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Ingredientes

Para os Lombos de Salmão e Romanesco:

  • Lombos de Salmão PESCANOVA 1 emb.  
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Romanesco pequeno 1 unid.
  • Tomate cereja 100 g 
  • Dentes de alho 2 unid.

Para o Molho:

  • Manteiga 2 colheres de sopa 
  • Mel 1 colher de sopa 
  • Maracujá grande 1 unid.
  • Vinho branco 50 ml 

    Preparação

    Preparação dos Lombos de Salmão e Romanesco:

    1. Descongelar os Lombos de Salmão, passar por água fria corrente, temperar de sal e pimenta preta moída na hora.

    2. Saltear em azeite por 8 min. aprox., virando a meio do tempo.

    3. Separar o romanesco em floretes, fazer um pequeno corte na pele de cada tomate cereja, dispor tudo numa assadeira, temperar com sal, o alho picado e um fio de azeite generoso.

    4. Levar ao forno pré-aquecido a 200 ° C por 20 a 25 min.

    5. Após o couscous estar cozinhado colocar um fio de azeite, retificar temperos e soltar com a ajuda de um garfo. Envolver os legumes assados.

    Preparação do Molho:

    5. Derreter a manteiga em lume brando, a seguir juntar o mel e mexer até misturar bem os dois ingredientes.

    6. Por fim, juntar a polpa do maracujá e o vinho, misturar e deixar ferver por 2 a 4 min. para espessar.

    Para terminar:

    7. Servir o Salmão com o molho de maracujá a acompanhar com o romanesco e o tomate cereja assados.

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    Preparação

    Preparação dos Lombos de Salmão e Romanesco:

    1. Descongelar os Lombos de Salmão, passar por água fria corrente, temperar de sal e pimenta preta moída na hora.

    2. Saltear em azeite por 8 min. aprox., virando a meio do tempo.

    3. Separar o romanesco em floretes, fazer um pequeno corte na pele de cada tomate cereja, dispor tudo numa assadeira, temperar com sal, o alho picado e um fio de azeite generoso.

    4. Levar ao forno pré-aquecido a 200 ° C por 20 a 25 min.

    5. Após o couscous estar cozinhado colocar um fio de azeite, retificar temperos e soltar com a ajuda de um garfo. Envolver os legumes assados.

    Preparação do Molho:

    5. Derreter a manteiga em lume brando, a seguir juntar o mel e mexer até misturar bem os dois ingredientes.

    6. Por fim, juntar a polpa do maracujá e o vinho, misturar e deixar ferver por 2 a 4 min. para espessar.

    Para terminar:

    7. Servir o Salmão com o molho de maracujá a acompanhar com o romanesco e o tomate cereja assados.

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