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Cuscuz com Salmão e Fruta ao Vinagrete de Manjericão

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Lombos de Salmão sem pele 250 g Pescanova
  • Pimenta preta, sal e flor de sal q.b.
  • Limão e mostarda q.b.
  • Azeite e vinagre q.b.
  • 100 g de cuscuz
  • 1 abacate pequeno
  • 1 pepino pequeno
  • 1/4 de melancia média
  • 75 g de mirtilos
  • 2 c. de sopa de sementes de girassol
  • Manjericão q.b.

Preparação

Uma salada fresca e surpreendente, repleta de sabor e cor.

Ideal para

Dias quentes ou refeições leves e saudáveis. 

  1. Preparar os Lombos de Salmão Pescanova
    Descongelar os lombos de salmão. Temperar com pimenta preta moída na hora, raspa e sumo de meio limão. Envolver bem e deixar marinar por 5 minutos. Escorrer e saltear numa frigideira com um fio de azeite por 3 a 5 minutos de cada lado, conforme o ponto de cozedura desejado. Temperar com sal, retirar do lume, deixar arrefecer ligeiramente e lascar.
  2. Cozinhar os cuscuz
    Cozer os cuscuz em água com sal, seguindo as instruções da embalagem. Soltar com um garfo e deixar arrefecer completamente.
  3. Preparar os ingredientes frescos
    Cortar o abacate em cubos pequenos e regar com sumo de limão para evitar a oxidação. Retirar as sementes do pepino e cortá-lo em cubos. Descascar e cortar a melancia em cubos. Lavar os mirtilos e reservar.
  4. Misturar e temperar
    Numa saladeira grande, juntar os cuscuz, os cubos de abacate, pepino e melancia, os mirtilos e as lascas de salmão.
  5. Preparar o vinagrete de manjericão
    Triturar com a varinha mágica o azeite, o vinagre, a mostarda, o manjericão, a flor de sal e a pimenta preta moída na hora, até obter um molho cremoso.
  6. Finalizar e servir
    Regar a salada com o vinagrete de manjericão. Salpicar com sementes de girassol e folhas frescas de manjericão. Servir de imediato.

 

Perguntas Frequentes

Os Lombos de Salmão Pescanova já vêm prontos a cozinhar?
Sim. Este produto está pronto a cozinhar após descongelação.

O salmão contém espinhas?
Os Lombos de Salmão são elaborados a partir da parte mais nobre do peixe e vêm sem espinhas, embora, ocasionalmente, possa surgir alguma.

Curiosidades Pescanova

  • São uma excelente fonte natural de ómega-3.

  • Graças à embalagem individual a vácuo, mantém-se frescos por mais tempo, sem necessidade de adição de conservantes.

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Preparação

Uma salada fresca e surpreendente, repleta de sabor e cor.

Ideal para

Dias quentes ou refeições leves e saudáveis. 

  1. Preparar os Lombos de Salmão Pescanova
    Descongelar os lombos de salmão. Temperar com pimenta preta moída na hora, raspa e sumo de meio limão. Envolver bem e deixar marinar por 5 minutos. Escorrer e saltear numa frigideira com um fio de azeite por 3 a 5 minutos de cada lado, conforme o ponto de cozedura desejado. Temperar com sal, retirar do lume, deixar arrefecer ligeiramente e lascar.
  2. Cozinhar os cuscuz
    Cozer os cuscuz em água com sal, seguindo as instruções da embalagem. Soltar com um garfo e deixar arrefecer completamente.
  3. Preparar os ingredientes frescos
    Cortar o abacate em cubos pequenos e regar com sumo de limão para evitar a oxidação. Retirar as sementes do pepino e cortá-lo em cubos. Descascar e cortar a melancia em cubos. Lavar os mirtilos e reservar.
  4. Misturar e temperar
    Numa saladeira grande, juntar os cuscuz, os cubos de abacate, pepino e melancia, os mirtilos e as lascas de salmão.
  5. Preparar o vinagrete de manjericão
    Triturar com a varinha mágica o azeite, o vinagre, a mostarda, o manjericão, a flor de sal e a pimenta preta moída na hora, até obter um molho cremoso.
  6. Finalizar e servir
    Regar a salada com o vinagrete de manjericão. Salpicar com sementes de girassol e folhas frescas de manjericão. Servir de imediato.

 

Perguntas Frequentes

Os Lombos de Salmão Pescanova já vêm prontos a cozinhar?
Sim. Este produto está pronto a cozinhar após descongelação.

O salmão contém espinhas?
Os Lombos de Salmão são elaborados a partir da parte mais nobre do peixe e vêm sem espinhas, embora, ocasionalmente, possa surgir alguma.

Curiosidades Pescanova

  • São uma excelente fonte natural de ómega-3.

  • Graças à embalagem individual a vácuo, mantém-se frescos por mais tempo, sem necessidade de adição de conservantes.

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