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Ratatouille com Salmão

Salmão


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

Para os Medalhões de Salmão:

  • Medalhões de Salmão PESCANOVA 1 emb. 
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Ervas de Provence 2 colheres de sopa

Para o Ratatouille:

  • Cebola 1 unid.
  • Dente de alho 1 unid.
  • Tomate grande maduro 1 unid.
  • Curgete grande 1 unid.
  • Beringela grande 1 unid.
  • Pimento verde 1 unid.
  • Azeite q.b
  • Polpa tomate 100 ml

Para terminar:

  • Manjericão q.b.

Preparação

Preparação dos Medalhões de Salmão:

1. Descongelar os Medalhões de Salmão.

2. Temperar de sal, pimenta preta moída na hora e 1 colher de sopa de ervas de Provence.

Preparação dos Legumes:

3. Descascar a cebola e cortar em cubos.

4. Descascar o alho e picar.

5. Pelar o tomate e cortar em cubos.

6. Cortar também em cubos a curgete e a beringela com casca e o pimento sem veios nem sementes.

7. Num tacho largo com azeite amolecer a cebola e o alho.

8. Depois acrescentar o tomate e cozinhar mais 2 min.

9. Juntar a curgete, a beringela e a polpa de tomate.

10. Temperar de sal, pimenta preta e 1 colher de sopa de ervas de Provence.

11. Mexer e cozinhar, tapado, por 5 min. aprox.

Para terminar:

12. Dispor no cimo dos legumes os Medalhões de Salmão temperados.

13. Regar com um fio de azeite e molho de cozinhar os legumes (se necessário acrescentar 100 ml de água quente).

14. Tapar e cozinhar por 15 min. aprox. (agitando o tacho de vez em quando para não pegar).

15. Servir quente salpicado com manjericão.

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Preparação

Preparação dos Medalhões de Salmão:

1. Descongelar os Medalhões de Salmão.

2. Temperar de sal, pimenta preta moída na hora e 1 colher de sopa de ervas de Provence.

Preparação dos Legumes:

3. Descascar a cebola e cortar em cubos.

4. Descascar o alho e picar.

5. Pelar o tomate e cortar em cubos.

6. Cortar também em cubos a curgete e a beringela com casca e o pimento sem veios nem sementes.

7. Num tacho largo com azeite amolecer a cebola e o alho.

8. Depois acrescentar o tomate e cozinhar mais 2 min.

9. Juntar a curgete, a beringela e a polpa de tomate.

10. Temperar de sal, pimenta preta e 1 colher de sopa de ervas de Provence.

11. Mexer e cozinhar, tapado, por 5 min. aprox.

Para terminar:

12. Dispor no cimo dos legumes os Medalhões de Salmão temperados.

13. Regar com um fio de azeite e molho de cozinhar os legumes (se necessário acrescentar 100 ml de água quente).

14. Tapar e cozinhar por 15 min. aprox. (agitando o tacho de vez em quando para não pegar).

15. Servir quente salpicado com manjericão.

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