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Bacalhau No Forno Com Legumes E Azeite Aromatizado

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Lombos de Bacalhau Pescanova
  • 100 g de batatinhas
  • 100 g de cenourinhas (cortadas em quartos)
  • 6 a 8 folhas de couve coração ou de couve portuguesa
  • 1 ovo cozido
  • 1 c. de sopa de mistura de grãos de pimenta
  • Azeite e sal q.b.
  • Alecrim e alho q.b.

Preparação

Uma versão cuidada do clássico bacalhau com todos, perfeita para a consoada ou para manter a tradição portuguesa em qualquer refeição natalícia.

Ideal para

Quem procura uma refeição completa, com lombos de bacalhau, legumes e azeite aromatizado, perfeita para celebrar o Natal com simplicidade e sabor autêntico.

  1. Preparar o bacalhau

    Descongele os Lombos de Bacalhau Pescanova, passe por água fria corrente, escorra bem e seque com papel absorvente. Unte com azeite e coloque no centro de uma assadeira grande.
  2. Preparar os acompanhamentos
    Lave e corte as batatinhas ao meio, coza em água a ferver com sal durante 5 minutos e escorra. Descasque as cenourinhas e corte em quatro. Disponha os legumes em redor do bacalhau, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 25 minutos (o tempo pode variar consoante o forno). Entretanto, coza as folhas de couve em água com sal até ficarem tenras. Coza também os ovos em água com sal, arrefeça em água fria, descasque e corte ao meio.
  3. Preparar o azeite aromatizado
    Aqueça 200 ml de azeite com grãos de pimenta, uma haste de alecrim e um dente de alho esmagado (sem pele). Deixe aromatizar alguns minutos em lume brando. Depois de arrefecer, guarde o restante azeite num frasco ou garrafa esterilizados e secos.
  4. Montar e servir
    Sirva em cada prato um lombo de bacalhau acompanhado das batatinhas, cenouras, couve e meio ovo cozido. Regue generosamente com o azeite aromatizado. Uma opção simples, mas cheia de tradição e sabor natalício.

Perguntas Frequentes

Como proceder à descongelação dos lombos?
Os Lombos de Bacalhau podem ser utilizados diretamente do congelador ou descongelados no frigorífico 24h antes, ou em temperatura ambiente durante aproximadamente 2h.

Estes lombos já vêm demolhados?
Sim. Os lombos são salgados durante mais de 60 dias e demolhados através de processos tradicionais, garantindo já o ponto ideal de sal por embalagem.

Curiosidades Pescanova

  • Os Lombos de Bacalhau são retirados da parte mais nobre do peixe, capturado nas águas geladas da Noruega e Islândia.
  • São embalados a vácuo sem água de vidragem, preservando sabor, nutrientes e evitando formação de gelo.

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Preparação

Uma versão cuidada do clássico bacalhau com todos, perfeita para a consoada ou para manter a tradição portuguesa em qualquer refeição natalícia.

Ideal para

Quem procura uma refeição completa, com lombos de bacalhau, legumes e azeite aromatizado, perfeita para celebrar o Natal com simplicidade e sabor autêntico.

  1. Preparar o bacalhau

    Descongele os Lombos de Bacalhau Pescanova, passe por água fria corrente, escorra bem e seque com papel absorvente. Unte com azeite e coloque no centro de uma assadeira grande.
  2. Preparar os acompanhamentos
    Lave e corte as batatinhas ao meio, coza em água a ferver com sal durante 5 minutos e escorra. Descasque as cenourinhas e corte em quatro. Disponha os legumes em redor do bacalhau, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 25 minutos (o tempo pode variar consoante o forno). Entretanto, coza as folhas de couve em água com sal até ficarem tenras. Coza também os ovos em água com sal, arrefeça em água fria, descasque e corte ao meio.
  3. Preparar o azeite aromatizado
    Aqueça 200 ml de azeite com grãos de pimenta, uma haste de alecrim e um dente de alho esmagado (sem pele). Deixe aromatizar alguns minutos em lume brando. Depois de arrefecer, guarde o restante azeite num frasco ou garrafa esterilizados e secos.
  4. Montar e servir
    Sirva em cada prato um lombo de bacalhau acompanhado das batatinhas, cenouras, couve e meio ovo cozido. Regue generosamente com o azeite aromatizado. Uma opção simples, mas cheia de tradição e sabor natalício.

Perguntas Frequentes

Como proceder à descongelação dos lombos?
Os Lombos de Bacalhau podem ser utilizados diretamente do congelador ou descongelados no frigorífico 24h antes, ou em temperatura ambiente durante aproximadamente 2h.

Estes lombos já vêm demolhados?
Sim. Os lombos são salgados durante mais de 60 dias e demolhados através de processos tradicionais, garantindo já o ponto ideal de sal por embalagem.

Curiosidades Pescanova

  • Os Lombos de Bacalhau são retirados da parte mais nobre do peixe, capturado nas águas geladas da Noruega e Islândia.
  • São embalados a vácuo sem água de vidragem, preservando sabor, nutrientes e evitando formação de gelo.

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