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3Ingredientes
Preparação
1. Descongele os Lombos de Bacalhau Pescanova, escorra bem, disponha-os com a pele para baixo num tabuleiro com o fundo coberto de azeite, e leve ao forno pré-aquecido a 180°, durante 20 a 25 minutos.
2. Numa picadora, junte o miolo do pão aos pedaços, o chouriço sem a pele aos pedaços, as folhinhas apenas do alecrim e da salsa e pique até obter um granulado fino. Deite numa tigela, junte 6 colheres de sopa de azeite e envolva bem com os dedos.
3. Abra o forno, regue com azeite os lombos de bacalhau e cubra a parte de cima generosamente com a mistura de pão e chouriço, calcando ligeiramente.
4. Suba a temperatura do forno para 230° e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos para que a mistura de pão toste.
5. Para o molho cremoso de alhos: descasque os dentes de alho e retire o gérmen; escalde os dentes de alho em água a ferver com sal até amolecerem; escorra-os e junte às natas numa frigideira; leve a apurar em lume brando, mexendo, para envolver os sabores; triture com a varinha mágica ou simplesmente esmague com um garfo e, depois, coe com a ajuda de um passador.
6. Sirva os lombos com grelos cozidos salteados em azeite e alho picado, e o molho cremoso de alhos.
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Preparação
1. Descongele os Lombos de Bacalhau Pescanova, escorra bem, disponha-os com a pele para baixo num tabuleiro com o fundo coberto de azeite, e leve ao forno pré-aquecido a 180°, durante 20 a 25 minutos.
2. Numa picadora, junte o miolo do pão aos pedaços, o chouriço sem a pele aos pedaços, as folhinhas apenas do alecrim e da salsa e pique até obter um granulado fino. Deite numa tigela, junte 6 colheres de sopa de azeite e envolva bem com os dedos.
3. Abra o forno, regue com azeite os lombos de bacalhau e cubra a parte de cima generosamente com a mistura de pão e chouriço, calcando ligeiramente.
4. Suba a temperatura do forno para 230° e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos para que a mistura de pão toste.
5. Para o molho cremoso de alhos: descasque os dentes de alho e retire o gérmen; escalde os dentes de alho em água a ferver com sal até amolecerem; escorra-os e junte às natas numa frigideira; leve a apurar em lume brando, mexendo, para envolver os sabores; triture com a varinha mágica ou simplesmente esmague com um garfo e, depois, coe com a ajuda de um passador.
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