anterior

Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

134 votos

Guardar

Ingredientes

Para o Bacalhau e Batatas:

  • Lombos de Bacalhau PESCANOVA 1 emb.
  • Azeite q.b.
  • Folhas de Louro 2 unid.
  • Batatinhas para assar 500g
  • Sal q.b.
  • Dentes de Alho 4 unid.

Preparação

Preparação do Bacalhau:

1. Descongelar os Lombos de Bacalhau Pescanova.

2. Secar bem com papel absorvente.

Preparação para o forno:

3. Colocar numa assadeira com o fundo coberto de azeite e as folhas de louro e regar com um fio de azeite generoso.

4. Colocar no tabuleiro do forno as batatinhas com casca, lavadas sem estarem secas e salpicar com bastante sal grosso.

5. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos aprox.

6. Quando estiverem assadas, retirar e dar uma pancada em cada uma para rachar a pele e esborrachar ligeiramente.

7. Ao mesmo tempo que as batatinhas, levar o Bacalhau ao forno por 20 a 25 minutos.

8. Trocar os tabuleiros de posição a meio do tempo.

Para terminar:

9. No final, juntar as batatinhas à assadeira do Bacalhau.

10. Regar tudo com azeite aquecido juntamente com os dentes de alho laminados.

Bom apetite!

Classifique esta receita

134 votos

Guardar

Preparação

Preparação do Bacalhau:

1. Descongelar os Lombos de Bacalhau Pescanova.

2. Secar bem com papel absorvente.

Preparação para o forno:

3. Colocar numa assadeira com o fundo coberto de azeite e as folhas de louro e regar com um fio de azeite generoso.

4. Colocar no tabuleiro do forno as batatinhas com casca, lavadas sem estarem secas e salpicar com bastante sal grosso.

5. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos aprox.

6. Quando estiverem assadas, retirar e dar uma pancada em cada uma para rachar a pele e esborrachar ligeiramente.

7. Ao mesmo tempo que as batatinhas, levar o Bacalhau ao forno por 20 a 25 minutos.

8. Trocar os tabuleiros de posição a meio do tempo.

Para terminar:

9. No final, juntar as batatinhas à assadeira do Bacalhau.

10. Regar tudo com azeite aquecido juntamente com os dentes de alho laminados.

Bom apetite!

Guardar