anterior

Bacalhau no Forno ao Alecrim com arroz Árabe e Bimis Salteados

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

0 votos

Guardar

Ingredientes

  • 2 embalagens de Lombos de Bacalhau Pescanova
  • Azeite q.b. 
  • Alecrim q.b.
  • 4 c. de sopa amêndoas peladas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cháv. de arroz agulha
  • 4 c. de sopa Passas
  • Sal e pimenta preta q.b. 
  • 1 embalagem de bimis

Preparação

O Bacalhau no Forno ao Alecrim com Arroz Árabe e Bimis Salteados é uma receita que une a tradição do bacalhau português com o exotismo do arroz árabe e a frescura dos bimis. O aroma do alecrim eleva os Lombos de Bacalhau Pescanova, enquanto as amêndoas e passas trazem um toque agridoce ao prato. Perfeito para um almoço em família ou um jantar leve e cheio de sabor!

  1. Preparar o bacalhau: Descongelar os Lombos de Bacalhau Pescanova conforme indicado na embalagem. Dispor num tabuleiro com um fio de azeite no fundo, colocar um fio de alecrim sobre cada lombo, regar com mais azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.
  2. Tostar as amêndoas: Numa frigideira antiaderente sem gordura, tostar as amêndoas até ficarem douradas. Reservar.
  3. Preparar o arroz árabe: Num fio generoso de azeite, amolecer 1 dente de alho e a cebola picados finamente. Juntar o arroz e mexer até ficar translúcido. Adicionar as passas e as amêndoas tostadas, envolver bem, deitar 2 cháv. de água quente, temperar com sal e cozinhar até o arroz estar no ponto.
  4. Saltear os bimis: Numa frigideira com um fio de azeite, amolecer 1 dente de alho picado. Juntar os bimis (sem o talo mais largo), temperar com sal e pimenta preta moída na hora e saltear até ficarem al dente.
  5. Servir: Dispor os Lombos de Bacalhau Pescanova ao alecrim com o arroz árabe e os bimis salteados ao lado.

Esta receita combina sabores ricos e texturas variadas, ideal para quem ama pratos simples mas sofisticados. Experimente também o Bacalhau à Brás Pescanova e o Bacalhau com Natas Pescanova para mais inspiração!

Classifique esta receita

0 votos

Guardar

Preparação

O Bacalhau no Forno ao Alecrim com Arroz Árabe e Bimis Salteados é uma receita que une a tradição do bacalhau português com o exotismo do arroz árabe e a frescura dos bimis. O aroma do alecrim eleva os Lombos de Bacalhau Pescanova, enquanto as amêndoas e passas trazem um toque agridoce ao prato. Perfeito para um almoço em família ou um jantar leve e cheio de sabor!

  1. Preparar o bacalhau: Descongelar os Lombos de Bacalhau Pescanova conforme indicado na embalagem. Dispor num tabuleiro com um fio de azeite no fundo, colocar um fio de alecrim sobre cada lombo, regar com mais azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.
  2. Tostar as amêndoas: Numa frigideira antiaderente sem gordura, tostar as amêndoas até ficarem douradas. Reservar.
  3. Preparar o arroz árabe: Num fio generoso de azeite, amolecer 1 dente de alho e a cebola picados finamente. Juntar o arroz e mexer até ficar translúcido. Adicionar as passas e as amêndoas tostadas, envolver bem, deitar 2 cháv. de água quente, temperar com sal e cozinhar até o arroz estar no ponto.
  4. Saltear os bimis: Numa frigideira com um fio de azeite, amolecer 1 dente de alho picado. Juntar os bimis (sem o talo mais largo), temperar com sal e pimenta preta moída na hora e saltear até ficarem al dente.
  5. Servir: Dispor os Lombos de Bacalhau Pescanova ao alecrim com o arroz árabe e os bimis salteados ao lado.

Esta receita combina sabores ricos e texturas variadas, ideal para quem ama pratos simples mas sofisticados. Experimente também o Bacalhau à Brás Pescanova e o Bacalhau com Natas Pescanova para mais inspiração!

Guardar