anterior

Bacalhau à Canela e Hortelã com Maçã by Pedro Ribeiro

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

2 votos

Guardar

Ingredientes

  • 4 Lombos de Bacalhau do Atlântico Pescanova
  • 6 maçãs reineta grandes
  • 2 paus de canela
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Hortelã q.b.
  • Azeite

Preparação

1. Descongelar os Lombos de Bacalhau e cozer em água a ferver com 4 folhas de hortelã e 2 paus de canela por 15 min, aprox.

2. Descascar as maçãs, cortar em pedaços pequenos, colocar num tacho largo com um pouco de água no fundo apenas e cozer em lume brando, tapado, até desfazerem (mexendo de vez em quando). Depois, triturar, adicionar 1 colher de chá de manteiga e mexer por 2 a 3 min. em lume brando.

3. Servir os Lombos de Bacalhau com um fio de azeite e hortelã fresca, acompanhados com o puré de maçã.

Classifique esta receita

2 votos

Guardar

Preparação

1. Descongelar os Lombos de Bacalhau e cozer em água a ferver com 4 folhas de hortelã e 2 paus de canela por 15 min, aprox.

2. Descascar as maçãs, cortar em pedaços pequenos, colocar num tacho largo com um pouco de água no fundo apenas e cozer em lume brando, tapado, até desfazerem (mexendo de vez em quando). Depois, triturar, adicionar 1 colher de chá de manteiga e mexer por 2 a 3 min. em lume brando.

3. Servir os Lombos de Bacalhau com um fio de azeite e hortelã fresca, acompanhados com o puré de maçã.

Guardar