Descongelar os lombos de bacalhau, passar por água fria corrente, secar bem com papel absorvente de cozinha e temperar de pimenta preta moída na hora;
Dispor numa assadeira, regar com azeite, salpicar com folhas de manjericão e levar a forno pré-aquecido a 200° C por 20 minutos aproximadamente (dependendo do forno);
Num tacho largo com azeite amolecer a cebola cortada em cubos e o alho picado. Depois acrescentar o tomate (sem pele) cortado em cubos e cozinhar mais 2 minutos;
Juntar a curgete, a beringela e os pimentos (sem veios nem sementes) cortados em cubos e a polpa de tomate, temperar com sal, pimenta preta e as ervas de Provence, mexer e cozinhar, tapado, por 5 minutos aproximadamente (se necessário acrescentar 100 ml de água quente ou de caldo de legumes), tapar e cozinhar por 15 minutos aproximadamente (agitando o tacho de vez em quando para não pegar);
Servir os lombos de bacalhau com o ratatouille, salpicado com manjericão.
Descongelar os lombos de bacalhau, passar por água fria corrente, secar bem com papel absorvente de cozinha e temperar de pimenta preta moída na hora;
Dispor numa assadeira, regar com azeite, salpicar com folhas de manjericão e levar a forno pré-aquecido a 200° C por 20 minutos aproximadamente (dependendo do forno);
Num tacho largo com azeite amolecer a cebola cortada em cubos e o alho picado. Depois acrescentar o tomate (sem pele) cortado em cubos e cozinhar mais 2 minutos;
Juntar a curgete, a beringela e os pimentos (sem veios nem sementes) cortados em cubos e a polpa de tomate, temperar com sal, pimenta preta e as ervas de Provence, mexer e cozinhar, tapado, por 5 minutos aproximadamente (se necessário acrescentar 100 ml de água quente ou de caldo de legumes), tapar e cozinhar por 15 minutos aproximadamente (agitando o tacho de vez em quando para não pegar);
Servir os lombos de bacalhau com o ratatouille, salpicado com manjericão.