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Receitas

Lombos de Bacalhau com Grão à Hortelã

Bacalhau


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Lombos de Bacalhau do Atlântico Pescanova
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 chouriço
  • 300 g de grão de bico cozido
  • Hortelã q.b.
  • Azeite, sal e pimenta preta q.b.

Preparação

1. Descongele dos Lombos de Bacalhau, tempere com pimenta preta acabada de moer e reserve.

2. Amoleça em azeite a cebola e o alho picados, depois salteie o chouriço sem pele cortado aos cubos, a seguir junte o tomate bem picado (sem pele), mexa e cozinhe, tapado, por 5 a 6 min. Depois junte o grão e 4 folhas grandes de hortelã, tempere com uma ligeira pitada de sal, misture e coloque em cima os Lombos de Bacalhau com a pele para cima. Tape o tacho e cozinhe, em lume médio/brando por 10 a 12 min. aprox., agitando ligeiramente o tacho de vez em quando para a comida não pegar.

3. Sirva com hortelã fresca cortada em juliana.

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Preparação

1. Descongele dos Lombos de Bacalhau, tempere com pimenta preta acabada de moer e reserve.

2. Amoleça em azeite a cebola e o alho picados, depois salteie o chouriço sem pele cortado aos cubos, a seguir junte o tomate bem picado (sem pele), mexa e cozinhe, tapado, por 5 a 6 min. Depois junte o grão e 4 folhas grandes de hortelã, tempere com uma ligeira pitada de sal, misture e coloque em cima os Lombos de Bacalhau com a pele para cima. Tape o tacho e cozinhe, em lume médio/brando por 10 a 12 min. aprox., agitando ligeiramente o tacho de vez em quando para a comida não pegar.

3. Sirva com hortelã fresca cortada em juliana.

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