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Receitas

Bacalhau com Puré de Beterraba e Batata-Doce à Hortelã

Bacalhau


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
357 Kcal
Hidratos
de Carbono
33 g
Proteínas
32 g
Lípidos
10 g

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Ingredientes

  • 4 Lombos de Bacalhau PESCANOVA
  • Azeite q.b.
  • 1 beterraba pequena
  • 3 batatas-doces grandes
  • Sal q.b.
  • 1 c. de chá de manteiga
  • Hortelã q.b.

Preparação

Descongele os Lombos de Bacalhau, unte-os com azeite, disponha-os com a pele para baixo numa assadeira larga (sem os sobrepor nem encostar), regue-os com um fio de azeite generoso e leve a assar a forno pré-aquecido a 200° por 20 a 25 min. (dependendo do forno).

Descasque a beterraba e as batatas-doces e leve a cozer em água com sal (primeiro a beterraba por 10 min. aprox. e depois junte as batatas-doces à beterraba e coza por mais 15 min.). A seguir, escorra, reservando alguma da água da cozedura, e triture tudo em puré num processador de cozinha, misturando alguma água da cozedura se necessário para obter a consistência desejada. Misture a manteiga e mexa bem.

Sirva os Lombos de Bacalhau assados com o puré de beterraba e batata doce, salpicados com hortelã em abundância.

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Preparação

Descongele os Lombos de Bacalhau, unte-os com azeite, disponha-os com a pele para baixo numa assadeira larga (sem os sobrepor nem encostar), regue-os com um fio de azeite generoso e leve a assar a forno pré-aquecido a 200° por 20 a 25 min. (dependendo do forno).

Descasque a beterraba e as batatas-doces e leve a cozer em água com sal (primeiro a beterraba por 10 min. aprox. e depois junte as batatas-doces à beterraba e coza por mais 15 min.). A seguir, escorra, reservando alguma da água da cozedura, e triture tudo em puré num processador de cozinha, misturando alguma água da cozedura se necessário para obter a consistência desejada. Misture a manteiga e mexa bem.

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