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Receitas

Bacalhau Super Mamãe By Chef Kiko

Bacalhau


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Dificuldade
Difícil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Lombos de Bacalhau PESCANOVA
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 cebolas grandes laminadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 2 chávenas e meia de chá de leite
  • 2 gemas de ovo
  • Sal q.b.
  • 3 colheres de sopa de queijo da ilha
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 200g batata palha

Preparação

1. Comece por colocar a cebola e o alho em azeite, deixando cozinhar lentamente. Tempere com sal. Quando a cebola estiver cozinhada, polvilhe com os orégãos.

2. Coloque o bacalhau Pescanova em água quente, desligue o lume e deixe cozer. De seguida, desfie o bacalhau.

3. Para preparar o molho, comece por derreter a manteiga numa panela, juntando posteriormente a farinha e deixando cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre. Vá juntando leite aos poucos e mexa com uma vara de arames, até ganhar consistência. Passados 5 minutos, retire do lume e junte as gemas, o sal, o queijo da Ilha e a mostarda.

4. Para finalizar este prato delicioso, junte a cebolada, o bacalhau Pescanova, o molho e a batata palha.

5. Envolva tudo muito bem, tendo atenção para que fique cremoso, e coloque a mistura numa travessa, polvilhe com queijo da ilha e leve ao forno para gratinar durante 15 minutos.

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Preparação

1. Comece por colocar a cebola e o alho em azeite, deixando cozinhar lentamente. Tempere com sal. Quando a cebola estiver cozinhada, polvilhe com os orégãos.

2. Coloque o bacalhau Pescanova em água quente, desligue o lume e deixe cozer. De seguida, desfie o bacalhau.

3. Para preparar o molho, comece por derreter a manteiga numa panela, juntando posteriormente a farinha e deixando cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre. Vá juntando leite aos poucos e mexa com uma vara de arames, até ganhar consistência. Passados 5 minutos, retire do lume e junte as gemas, o sal, o queijo da Ilha e a mostarda.

4. Para finalizar este prato delicioso, junte a cebolada, o bacalhau Pescanova, o molho e a batata palha.

5. Envolva tudo muito bem, tendo atenção para que fique cremoso, e coloque a mistura numa travessa, polvilhe com queijo da ilha e leve ao forno para gratinar durante 15 minutos.

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