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Bacalhau com Broa

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

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Ingredientes

Para o Bacalhau:

  • Lombos de Bacalhau PESCANOVA 1 emb.
  • Cebola 1 unid.
  • Folhas de louro 2 unid.
  • Pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.

Para a Broa:

  • Broa de milho 2 fatias
  • Alho 1 dente
  • Orégãos secos 1 c. de sobremesa

Preparação

Preparação do Bacalhau:

Descongelar os Lombos de Bacalhau, passar por água fria corrente e secar bem com papel absorvente de cozinha.

2. Num tabuleiro, dispor uma camada de cebola cortada em rodelas finas, o louro e, por cima, os Lombos de Bacalhau.

3. Temperar com pimenta preta moída na hora, regar com bastante azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 min. aprox.

Preparação da Broa:

4. Entretanto, esfarelar o miolo da broa, juntar o alho picado finamente e os orégãos.

5. Retirar os Lombos de Bacalhau do forno, juntar 2 c. de sopa do azeite do tabuleiro do Bacalhau à broa e misturar bem.

6. Cobrir cada Lombo de Bacalhau com a mistura de broa e levar novamente ao forno até dourar e terminar de cozinhar o Bacalhau (aprox. 5 min.)

Para Terminar:

7. Servir os Lombos de Bacalhau com broa acompanhados com batatinhas assadas e salada de alfaces.

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Preparação

Preparação do Bacalhau:

Descongelar os Lombos de Bacalhau, passar por água fria corrente e secar bem com papel absorvente de cozinha.

2. Num tabuleiro, dispor uma camada de cebola cortada em rodelas finas, o louro e, por cima, os Lombos de Bacalhau.

3. Temperar com pimenta preta moída na hora, regar com bastante azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 min. aprox.

Preparação da Broa:

4. Entretanto, esfarelar o miolo da broa, juntar o alho picado finamente e os orégãos.

5. Retirar os Lombos de Bacalhau do forno, juntar 2 c. de sopa do azeite do tabuleiro do Bacalhau à broa e misturar bem.

6. Cobrir cada Lombo de Bacalhau com a mistura de broa e levar novamente ao forno até dourar e terminar de cozinhar o Bacalhau (aprox. 5 min.)

Para Terminar:

7. Servir os Lombos de Bacalhau com broa acompanhados com batatinhas assadas e salada de alfaces.

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