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Receitas

Bacalhau com Broa

Bacalhau


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

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Ingredientes

Para o Bacalhau:Lombos de Bacalhau PESCANOVA 1 emb.Cebola 1 unid.Folhas de louro 2 unid.Pimenta preta q.b.Azeite q.b.

Para a Broa:Broa de milho 2 fatiasAlho 1 denteOrégãos secos 1 c. de sobremesa

Preparação

Preparação do Bacalhau:
1. Descongelar os Lombos de Bacalhau, passar por água fria corrente e secar bem com papel absorvente de cozinha.
2. Num tabuleiro, dispor uma camada de cebola cortada em rodelas finas, o louro e, por cima, os Lombos de Bacalhau.
3. Temperar com pimenta preta moída na hora, regar com bastante azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 min. aprox.

Preparação da Broa:
4. Entretanto, esfarelar o miolo da broa, juntar o alho picado finamente e os orégãos.
5. Retirar os Lombos de Bacalhau do forno, juntar 2 c. de sopa do azeite do tabuleiro do Bacalhau à broa e misturar bem.
6. Cobrir cada Lombo de Bacalhau com a mistura de broa e levar novamente ao forno até dourar e terminar de cozinhar o Bacalhau (aprox. 5 min.)

Para Terminar:
7. Servir os Lombos de Bacalhau com broa acompanhados com batatinhas assadas e salada de alfaces.

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Preparação

Preparação do Bacalhau:
1. Descongelar os Lombos de Bacalhau, passar por água fria corrente e secar bem com papel absorvente de cozinha.
2. Num tabuleiro, dispor uma camada de cebola cortada em rodelas finas, o louro e, por cima, os Lombos de Bacalhau.
3. Temperar com pimenta preta moída na hora, regar com bastante azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 min. aprox.

Preparação da Broa:
4. Entretanto, esfarelar o miolo da broa, juntar o alho picado finamente e os orégãos.
5. Retirar os Lombos de Bacalhau do forno, juntar 2 c. de sopa do azeite do tabuleiro do Bacalhau à broa e misturar bem.
6. Cobrir cada Lombo de Bacalhau com a mistura de broa e levar novamente ao forno até dourar e terminar de cozinhar o Bacalhau (aprox. 5 min.)

Para Terminar:
7. Servir os Lombos de Bacalhau com broa acompanhados com batatinhas assadas e salada de alfaces.

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