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Bacalhau de Natal Reinventado

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Lombos de Bacalhau 550g Pescanova
  • 8 batatinhas
  • 8 cenourinhas
  • 4 ovinhos de codorniz
  • 2 couves pak choi
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

Uma reinterpretação elegante e leve do clássico “bacalhau com todos”.

Ideal para

Quem deseja uma versão mais leve e sofisticada do tradicional prato de Natal, com bacalhau, legumes assados e o toque especial dos ovos de codorniz.

  1. Preparar o bacalhau e os legumes

    Descongele os Lombos de Bacalhau Pescanova, passe por água fria corrente, escorra bem e seque com papel absorvente. Descasque as batatinhas e escalde-as em água a ferver com sal durante 5 minutos. Escorra. Numa assadeira larga, com o fundo coberto por um fio de azeite, disponha os lombos de bacalhau com a pele voltada para baixo. Em redor, coloque as couves pak choi cortadas ao meio, as cenourinhas descascadas e as batatinhas.
  2. Temperar e assar
    Tempere tudo com pimenta preta moída na hora, regue com um fio de azeite generoso e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos (poderá variar consoante o forno).
  3. Cozer os ovos
    Coza os ovos de codorniz em água a ferver durante 3 a 4 minutos, descasque e reserve.
  4. Servir
    Sirva o bacalhau com os legumes assados e os ovos de codorniz, regando com o azeite aromatizado do assado. Uma forma elegante de manter a tradição natalícia à mesa.

Perguntas Frequentes

Como proceder à descongelação dos lombos?
Os Lombos de Bacalhau podem ser utilizados diretamente do congelador ou descongelados no frigorífico 24h antes, ou em temperatura ambiente durante aproximadamente 2h.

Estes lombos já vêm demolhados?
Sim. Os lombos são salgados durante mais de 60 dias e demolhados através de processos tradicionais, garantindo já o ponto ideal de sal por embalagem.

Curiosidades Pescanova

  • Os Lombos de Bacalhau são retirados da parte mais nobre do peixe, capturado nas águas geladas da Noruega e Islândia.
  • São embalados a vácuo sem água de vidragem, preservando sabor, nutrientes e evitando formação de gelo.

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Preparação

Uma reinterpretação elegante e leve do clássico “bacalhau com todos”.

Ideal para

Quem deseja uma versão mais leve e sofisticada do tradicional prato de Natal, com bacalhau, legumes assados e o toque especial dos ovos de codorniz.

  1. Preparar o bacalhau e os legumes

    Descongele os Lombos de Bacalhau Pescanova, passe por água fria corrente, escorra bem e seque com papel absorvente. Descasque as batatinhas e escalde-as em água a ferver com sal durante 5 minutos. Escorra. Numa assadeira larga, com o fundo coberto por um fio de azeite, disponha os lombos de bacalhau com a pele voltada para baixo. Em redor, coloque as couves pak choi cortadas ao meio, as cenourinhas descascadas e as batatinhas.
  2. Temperar e assar
    Tempere tudo com pimenta preta moída na hora, regue com um fio de azeite generoso e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos (poderá variar consoante o forno).
  3. Cozer os ovos
    Coza os ovos de codorniz em água a ferver durante 3 a 4 minutos, descasque e reserve.
  4. Servir
    Sirva o bacalhau com os legumes assados e os ovos de codorniz, regando com o azeite aromatizado do assado. Uma forma elegante de manter a tradição natalícia à mesa.

Perguntas Frequentes

Como proceder à descongelação dos lombos?
Os Lombos de Bacalhau podem ser utilizados diretamente do congelador ou descongelados no frigorífico 24h antes, ou em temperatura ambiente durante aproximadamente 2h.

Estes lombos já vêm demolhados?
Sim. Os lombos são salgados durante mais de 60 dias e demolhados através de processos tradicionais, garantindo já o ponto ideal de sal por embalagem.

Curiosidades Pescanova

  • Os Lombos de Bacalhau são retirados da parte mais nobre do peixe, capturado nas águas geladas da Noruega e Islândia.
  • São embalados a vácuo sem água de vidragem, preservando sabor, nutrientes e evitando formação de gelo.

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