Descongelar os lombos de bacalhau, passar por água fria corrente, secar com papel absorvente, untar com azeite e dispor numa assadeira sem sobrepor. Levar a forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos aproximadamente (dependendo do forno);
Lavar as batatas-doces e cortar em 8 pedaços, temperar de sal, regar com azeite e levar ao forno ao mesmo tempo que o bacalhau (deixar as batatas mais 5 a 10 min. se necessário);
Cortar a couve roxa em juliana fina e colocar numa saladeira com sumo de meia lima. Cortar o abacate em meias-luas e o tomate cereja em metades e juntar à couve-roxa. Juntar também os jalapeños e a batata-doce assada, temperar de sal, pimenta preta, um pouco mais de sumo de lima (se necessário),azeite e coentros picados grosseiramente e envolver tudo;
Misturar o iogurte grego com coentros picados, uma pitada de sal e pimenta preta;
Servir os lombos de bacalhau assados com a salada colorida e molho de iogurte grego com coentros picados.
Descongelar os lombos de bacalhau, passar por água fria corrente, secar com papel absorvente, untar com azeite e dispor numa assadeira sem sobrepor. Levar a forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos aproximadamente (dependendo do forno);
Lavar as batatas-doces e cortar em 8 pedaços, temperar de sal, regar com azeite e levar ao forno ao mesmo tempo que o bacalhau (deixar as batatas mais 5 a 10 min. se necessário);
Cortar a couve roxa em juliana fina e colocar numa saladeira com sumo de meia lima. Cortar o abacate em meias-luas e o tomate cereja em metades e juntar à couve-roxa. Juntar também os jalapeños e a batata-doce assada, temperar de sal, pimenta preta, um pouco mais de sumo de lima (se necessário),azeite e coentros picados grosseiramente e envolver tudo;
Misturar o iogurte grego com coentros picados, uma pitada de sal e pimenta preta;
Servir os lombos de bacalhau assados com a salada colorida e molho de iogurte grego com coentros picados.