anterior

Lombos De Bacalhau No Forno Com Salada Colorida

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

9 votos

Guardar

Ingredientes

  • 2 emb. de Lombos de Bacalhau Pescanova
  • 100 g de tomate cereja
  • 2 batatas-doces
  • 2 c. de sopa de jalapeños em conserva
  • 1/4 de couve-roxa
  • 1 iogurte grego
  • 1 lima
  • 1 abacate
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Coentros q.b.
  • Azeite e vinagre q.b.

Preparação

  1. Descongelar os lombos de bacalhau, passar por água fria corrente, secar com papel absorvente, untar com azeite e dispor numa assadeira sem sobrepor. Levar a forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos aproximadamente (dependendo do forno);
  2. Lavar as batatas-doces e cortar em 8 pedaços, temperar de sal, regar com azeite e levar ao forno ao mesmo tempo que o bacalhau (deixar as batatas mais 5 a 10 min. se necessário);
  3. Cortar a couve roxa em juliana fina e colocar numa saladeira com sumo de meia lima. Cortar o abacate em meias-luas e o tomate cereja em metades e juntar à couve-roxa. Juntar também os jalapeños e a batata-doce assada, temperar de sal, pimenta preta, um pouco mais de sumo de lima (se necessário),azeite e coentros picados grosseiramente e envolver tudo;
  4. Misturar o iogurte grego com coentros picados, uma pitada de sal e pimenta preta;
  5. Servir os lombos de bacalhau assados com a salada colorida e molho de iogurte grego com coentros picados.

Classifique esta receita

9 votos

Guardar

Preparação

  1. Descongelar os lombos de bacalhau, passar por água fria corrente, secar com papel absorvente, untar com azeite e dispor numa assadeira sem sobrepor. Levar a forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos aproximadamente (dependendo do forno);
  2. Lavar as batatas-doces e cortar em 8 pedaços, temperar de sal, regar com azeite e levar ao forno ao mesmo tempo que o bacalhau (deixar as batatas mais 5 a 10 min. se necessário);
  3. Cortar a couve roxa em juliana fina e colocar numa saladeira com sumo de meia lima. Cortar o abacate em meias-luas e o tomate cereja em metades e juntar à couve-roxa. Juntar também os jalapeños e a batata-doce assada, temperar de sal, pimenta preta, um pouco mais de sumo de lima (se necessário),azeite e coentros picados grosseiramente e envolver tudo;
  4. Misturar o iogurte grego com coentros picados, uma pitada de sal e pimenta preta;
  5. Servir os lombos de bacalhau assados com a salada colorida e molho de iogurte grego com coentros picados.

Guardar