anterior

Lombos De Bacalhau No Forno Com Salada Colorida

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

10 votos

Guardar

Ingredientes

  • 2 emb. de Lombos de Bacalhau Pescanova
  • 100 g de tomate cereja
  • 2 batatas-doces
  • 2 c. de sopa de jalapeños em conserva
  • 1/4 de couve-roxa
  • 1 iogurte grego
  • 1 lima
  • 1 abacate
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Coentros q.b.
  • Azeite e vinagre q.b.

Preparação

  1. Descongelar os lombos de bacalhau, passar por água fria corrente, secar com papel absorvente, untar com azeite e dispor numa assadeira sem sobrepor. Levar a forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos aproximadamente (dependendo do forno);
  2. Lavar as batatas-doces e cortar em 8 pedaços, temperar de sal, regar com azeite e levar ao forno ao mesmo tempo que o bacalhau (deixar as batatas mais 5 a 10 min. se necessário);
  3. Cortar a couve roxa em juliana fina e colocar numa saladeira com sumo de meia lima. Cortar o abacate em meias-luas e o tomate cereja em metades e juntar à couve-roxa. Juntar também os jalapeños e a batata-doce assada, temperar de sal, pimenta preta, um pouco mais de sumo de lima (se necessário),azeite e coentros picados grosseiramente e envolver tudo;
  4. Misturar o iogurte grego com coentros picados, uma pitada de sal e pimenta preta;
  5. Servir os lombos de bacalhau assados com a salada colorida e molho de iogurte grego com coentros picados.

Classifique esta receita

10 votos

Guardar

Preparação

  1. Descongelar os lombos de bacalhau, passar por água fria corrente, secar com papel absorvente, untar com azeite e dispor numa assadeira sem sobrepor. Levar a forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos aproximadamente (dependendo do forno);
  2. Lavar as batatas-doces e cortar em 8 pedaços, temperar de sal, regar com azeite e levar ao forno ao mesmo tempo que o bacalhau (deixar as batatas mais 5 a 10 min. se necessário);
  3. Cortar a couve roxa em juliana fina e colocar numa saladeira com sumo de meia lima. Cortar o abacate em meias-luas e o tomate cereja em metades e juntar à couve-roxa. Juntar também os jalapeños e a batata-doce assada, temperar de sal, pimenta preta, um pouco mais de sumo de lima (se necessário),azeite e coentros picados grosseiramente e envolver tudo;
  4. Misturar o iogurte grego com coentros picados, uma pitada de sal e pimenta preta;
  5. Servir os lombos de bacalhau assados com a salada colorida e molho de iogurte grego com coentros picados.

Guardar