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Lombos de Bacalhau à Portuguesa

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
376 Kcal
Hidratos
de Carbono
14 g
Proteínas
32 g
Lípidos
22 g

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38 votos

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Ingredientes

  • 2 emb. Lombos de Bacalhau Pescanova
  • 1 emb. de caldo verde arranjado
  • 150 g bacon
  • 400 g grão
  • 1 cebola picada e 6 dentes de alho
  • 2 cháv. coentros
  • 3 folhas de louro
  • 2 cháv. azeite

Preparação

1. Coloque os lombos numa panela juntamente com o azeite, os dentes de alho esmagados as folhas de louro e cubra os lombos com água. Deixe cozinhar em lume brando por aprox. 15 min.

2. Para fazer o puré, refogue a cebola picada num pouco de azeite, quando estiver translúcida, junte o grão escorrido, assim como os coentros. Envolva bem, coloque numa taça e reduza a puré com a varinha mágica.

3. Frite o bacon numa frigideira. Quando este estiver dourado junte aos poucos a couve e deixe cozinhar aprox. 5 min., mexendo de vez em quando.

4. Escorra os lombos e sirva empratados com o puré e a couve com bacon.

Valores nutricionais por dose

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1. Coloque os lombos numa panela juntamente com o azeite, os dentes de alho esmagados as folhas de louro e cubra os lombos com água. Deixe cozinhar em lume brando por aprox. 15 min.

2. Para fazer o puré, refogue a cebola picada num pouco de azeite, quando estiver translúcida, junte o grão escorrido, assim como os coentros. Envolva bem, coloque numa taça e reduza a puré com a varinha mágica.

3. Frite o bacon numa frigideira. Quando este estiver dourado junte aos poucos a couve e deixe cozinhar aprox. 5 min., mexendo de vez em quando.

4. Escorra os lombos e sirva empratados com o puré e a couve com bacon.

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