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Receitas

Bacalhau Grelhado com Açorda de Tomate

Bacalhau


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Postas de Bacalhau PESCANOVA
  • Azeite q.b.
  • 2 colheres de sopa de orégãos secos
  • 1 pão alentejano ou saloio
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 600 g de tomate maduro
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Coentros q.b.

Preparação

1. Descongelar as Postas de Bacalhau, passar por água fria corrente, secar bem com papel absorvente de cozinha e untar bem com azeite misturado com os orégãos. A seguir, grelhar na chapa ou numa frigideira-grelha antiaderente bem quente e untada com azeite por 10 a 12 min. (dependendo da altura das postas), virando a meio do tempo.

2. Para a açorda: colocar numa tigela o pão cortado em pedaços, cobrir com água e demolhar até ficar macio. Amolecer em azeite a cebola e o alho picados finamente, acrescentar o tomate bem picado (sem pele) e o louro, mexer e cozinhar por 4 a 5 min. Depois, juntar o pão escorrido e desfeito com a ajuda de um garfo ou com a mão (reservando a água da demolha), temperar de sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar por 6 a 7 min., mexendo (se necessário acrescentar água da demolha do pão). Salpicar com coentros frescos!

3. Servir de imediato o Bacalhau grelhado com a açorda de tomate.

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Preparação

1. Descongelar as Postas de Bacalhau, passar por água fria corrente, secar bem com papel absorvente de cozinha e untar bem com azeite misturado com os orégãos. A seguir, grelhar na chapa ou numa frigideira-grelha antiaderente bem quente e untada com azeite por 10 a 12 min. (dependendo da altura das postas), virando a meio do tempo.

2. Para a açorda: colocar numa tigela o pão cortado em pedaços, cobrir com água e demolhar até ficar macio. Amolecer em azeite a cebola e o alho picados finamente, acrescentar o tomate bem picado (sem pele) e o louro, mexer e cozinhar por 4 a 5 min. Depois, juntar o pão escorrido e desfeito com a ajuda de um garfo ou com a mão (reservando a água da demolha), temperar de sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar por 6 a 7 min., mexendo (se necessário acrescentar água da demolha do pão). Salpicar com coentros frescos!

3. Servir de imediato o Bacalhau grelhado com a açorda de tomate.

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