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Bacalhau Cozido

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Postas de Bacalhau Pescanova
  • 4 batatas
  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 1/2 cebola
  • Alho picado, q.b.
  • Azeite virgem extra, q.b.
  • Vinagre, q.b.
  • Pimenta preta, q.b.
  • Salsa fresca, q.b.

Preparação

Uma refeição tradicional portuguesa, reconfortante e cheia de sabor, com ingredientes simples e nutritivos.

Ideal para

Quem aprecia pratos típicos portugueses, com o sabor autêntico do Bacalhau Pescanova e ingredientes reconfortantes como batata e grão-de-bico.

  1. Descongelar e cozer o bacalhau

    Retire as Postas de Bacalhau Pescanova do congelador e descongele no frigorífico durante algumas horas, ou para um processo mais rápido, mergulhe em água fria.Quando descongelado, coloque uma panela com água ao lume. Assim que ferver, junte as postas de bacalhau e coza durante 5 a 7 minutos, consoante a espessura, até estarem macias. Retire e reserve.
  2. Preparar os acompanhamentos
    Descasque as batatas e coza em água com uma pitada de sal durante cerca de 20 a 25 minutos, até estarem bem macias. Escorra o grão-de-bico enlatado (ou coza previamente, caso use grão seco) e passe por água fria. Reserve.
  3. Fazer o azeite aromatizado
    Aqueça um pouco de azeite numa frigideira pequena, adicione o alho picado e deixe alourar ligeiramente, sem queimar. Retire do lume e reserve.
  4. Montar e servir
    Disponha as postas de bacalhau no prato com as batatas cozidas e o grão-de-bico. Regue generosamente com o azeite aromatizado, polvilhe com cebola e salsa picadas e finalize com um toque de vinagre e pimenta preta moída na hora. Sirva quente.

Perguntas Frequentes

De onde vem o Bacalhau Pescanova?
É proveniente das águas frias da Noruega e da Islândia, reconhecidas pela excelente qualidade do bacalhau.

O bacalhau precisa de ser demolhado?
Não. O Bacalhau Pescanova já é salgado por mais de 60 dias e demolhado segundo o processo tradicional, apresentando-se pronto a cozinhar.

Curiosidades Pescanova

  • O Bacalhau Pescanova tem baixo teor de gordura e é uma fonte natural de ómega-3, contribuindo para uma alimentação equilibrada.
  • Após o processo de salga tradicional de mais de 60 dias, é cuidadosamente demolhado para garantir a textura e o sabor ideais.

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Preparação

Uma refeição tradicional portuguesa, reconfortante e cheia de sabor, com ingredientes simples e nutritivos.

Ideal para

Quem aprecia pratos típicos portugueses, com o sabor autêntico do Bacalhau Pescanova e ingredientes reconfortantes como batata e grão-de-bico.

  1. Descongelar e cozer o bacalhau

    Retire as Postas de Bacalhau Pescanova do congelador e descongele no frigorífico durante algumas horas, ou para um processo mais rápido, mergulhe em água fria.Quando descongelado, coloque uma panela com água ao lume. Assim que ferver, junte as postas de bacalhau e coza durante 5 a 7 minutos, consoante a espessura, até estarem macias. Retire e reserve.
  2. Preparar os acompanhamentos
    Descasque as batatas e coza em água com uma pitada de sal durante cerca de 20 a 25 minutos, até estarem bem macias. Escorra o grão-de-bico enlatado (ou coza previamente, caso use grão seco) e passe por água fria. Reserve.
  3. Fazer o azeite aromatizado
    Aqueça um pouco de azeite numa frigideira pequena, adicione o alho picado e deixe alourar ligeiramente, sem queimar. Retire do lume e reserve.
  4. Montar e servir
    Disponha as postas de bacalhau no prato com as batatas cozidas e o grão-de-bico. Regue generosamente com o azeite aromatizado, polvilhe com cebola e salsa picadas e finalize com um toque de vinagre e pimenta preta moída na hora. Sirva quente.

Perguntas Frequentes

De onde vem o Bacalhau Pescanova?
É proveniente das águas frias da Noruega e da Islândia, reconhecidas pela excelente qualidade do bacalhau.

O bacalhau precisa de ser demolhado?
Não. O Bacalhau Pescanova já é salgado por mais de 60 dias e demolhado segundo o processo tradicional, apresentando-se pronto a cozinhar.

Curiosidades Pescanova

  • O Bacalhau Pescanova tem baixo teor de gordura e é uma fonte natural de ómega-3, contribuindo para uma alimentação equilibrada.
  • Após o processo de salga tradicional de mais de 60 dias, é cuidadosamente demolhado para garantir a textura e o sabor ideais.

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