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Receitas

Bacalhau Grelhado com Molho Romesco e Salada

Bacalhau


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Postas de Bacalhau PESCANOVA
  • Azeite e vinagre q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 fatia de pão tipo alentejano
  • 1 pimento vermelho
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher de sopa de amêndoas sem pele torradas
  • 1 colher de sopa de avelãs sem pele torradas

Preparação

1. Descongelar as Postas de Bacalhau 2 horas à temperatura ambiente. Depois, escorrer bem. Untar generosamente com azeite e grelhar numa frigideira-grelha antiaderente por 5 a 6 min. de cada lado.”

2. Para o molho: amolecer o alho picado em 1 colher de sopa de azeite e saltear o miolo da fatia de pão esfarelado por 2 a 3 min., mexer. Assar o pimento e o tomate com um fio de azeite em forno pré-aquecido a 200 ° C por 20 min. aprox. Depois, retirar o pimento para uma taça e tapar por 10 min. Retirar a pele, as sementes e os veios ao pimento e a pele ao tomate. Num processador de cozinha juntar o pão salteado com o alho, o pimento e o tomate assados, 1 colher de sopa de vinagre, as amêndoas e as avelãs tostadas e triturar tudo até à consistência de um creme. Acrescentar um fio de azeite, temperar com sal e triturar novamente (idealmente, reservar no frio por 10 a 20 min. para acentuar o sabor).

3. Servir as Postas de Bacalhau grelhadas com o molho romesco e salada de alfaces, salpicar com amêndoas tostadas na frigideira antiaderente sem qualquer gordura.

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Preparação

1. Descongelar as Postas de Bacalhau 2 horas à temperatura ambiente. Depois, escorrer bem. Untar generosamente com azeite e grelhar numa frigideira-grelha antiaderente por 5 a 6 min. de cada lado.”

2. Para o molho: amolecer o alho picado em 1 colher de sopa de azeite e saltear o miolo da fatia de pão esfarelado por 2 a 3 min., mexer. Assar o pimento e o tomate com um fio de azeite em forno pré-aquecido a 200 ° C por 20 min. aprox. Depois, retirar o pimento para uma taça e tapar por 10 min. Retirar a pele, as sementes e os veios ao pimento e a pele ao tomate. Num processador de cozinha juntar o pão salteado com o alho, o pimento e o tomate assados, 1 colher de sopa de vinagre, as amêndoas e as avelãs tostadas e triturar tudo até à consistência de um creme. Acrescentar um fio de azeite, temperar com sal e triturar novamente (idealmente, reservar no frio por 10 a 20 min. para acentuar o sabor).

3. Servir as Postas de Bacalhau grelhadas com o molho romesco e salada de alfaces, salpicar com amêndoas tostadas na frigideira antiaderente sem qualquer gordura.

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