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Bacalhau Gratinado com Camarões

Bacalhau

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Dificuldade
Média
Tempo
Entre 1-2 h
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
451,1 Kcal
Hidratos
de Carbono
21,2 g
Proteínas
17,7 g
Lípidos
32,8 g

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Ingredientes

  • 500 g de Camarão Vannamei Grande (40/48)Pescanova
  • 1 emb. de Postas de Bacalhau Pescanova
  • 1 emb. de Batatas à Portuguesa às Rodelas Pescanova
  • 3 c. sopa de alho picado
  • 2 dl de azeite
  • 1 folhas de louro
  • 2 cebolas
  • 50 g de manteiga
  • 60 g de farinha
  • 8 dl de leite
  • 4 gemas
  • 0,5 dl de maionese
  • 2 dl de natas
  • sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão q.b.

Preparação

1. Coza as Postas de Bacalhau. Retire-as da água e deixe arrefecer. Elimine as peles e separe em lascas. Reserve. Num tacho, coloque as cebolas cortadas às rodelas, o Alho Picado, a folha de louro e o azeite. Leve a lume brando e deixe refogar.

2. À parte, coza o Camarão com água e sal. Escorra, descasque e reserve. Quando a cebola ficar transparente, junte o bacalhau e os camarões e deixe cozinhar alguns minutos. Reserve.

3. Numa frigideira com azeite bem quente, frite as Batatas à Portuguesa. Tempere com sal e reserve sobre papel absorvente. Leve um tacho ao lume com a manteiga e deixe derreter. Junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite quente aos poucos e deixe ferver até engrossar. Retire do lume e junte as gemas, a maionese e as natas, batendo bem. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.

4. Adicione a este molho o bacalhau, os camarões e as batatas fritas. Coloque numa travessa de ir ao forno e leve a gratinar durante alguns minutos. Sirva acompanhado de salada verde. 

Valores nutricionais por dose

Energia
451,1 Kcal
Hidratos
de Carbono
21,2 g
Proteínas
17,7 g
Lípidos
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Preparação

1. Coza as Postas de Bacalhau. Retire-as da água e deixe arrefecer. Elimine as peles e separe em lascas. Reserve. Num tacho, coloque as cebolas cortadas às rodelas, o Alho Picado, a folha de louro e o azeite. Leve a lume brando e deixe refogar.

2. À parte, coza o Camarão com água e sal. Escorra, descasque e reserve. Quando a cebola ficar transparente, junte o bacalhau e os camarões e deixe cozinhar alguns minutos. Reserve.

3. Numa frigideira com azeite bem quente, frite as Batatas à Portuguesa. Tempere com sal e reserve sobre papel absorvente. Leve um tacho ao lume com a manteiga e deixe derreter. Junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite quente aos poucos e deixe ferver até engrossar. Retire do lume e junte as gemas, a maionese e as natas, batendo bem. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.

4. Adicione a este molho o bacalhau, os camarões e as batatas fritas. Coloque numa travessa de ir ao forno e leve a gratinar durante alguns minutos. Sirva acompanhado de salada verde. 

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