anterior

Bacalhau Grelhado com Molho Romesco e Salada

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

12 votos

Guardar

Ingredientes

Para o Bacalhau:

  • Postas de Bacalhau PESCANOVA 1 emb.
  • Azeite q.b.
  • Dente de alho 1 unid.

Para o Molho:

  • Fatia de pão tipo alentejano 1 unid.
  • Vinagre q.b.
  • Pimento vermelho 1 unid.
  • Tomate maduro 1 unid.

Para terminar:

  • Amêndoas sem pele torradas 1 colher de sopa
  • Avelãs sem pele torradas 1 colher de sopa

Preparação

Preparação do Bacalhau:

1. Descongelar as Postas de Bacalhau de acordo com as instruções na embalagem.

2. Depois, escorrer bem.

3. Untar generosamente com azeite e grelhar numa frigideira-grelha antiaderente por 5 a 6 min. de cada lado.

Para o Molho:

4. Amolecer o alho picado em 1 colher de sopa de azeite e saltear o miolo da fatia de pão esfarelado por 2 a 3 min.

5. Mexer.

6. Assar o pimento e o tomate com um fio de azeite em forno pré-aquecido a 200 ° C por 20 min. aprox.

7. Depois, retirar o pimento para uma taça e tapar por 10 min.

8. Retirar a pele, as sementes e os veios ao pimento e a pele ao tomate.

9. Num processador de cozinha juntar o pão salteado com o alho, o pimento e o tomate assados.

10. Juntar 1 colher de sopa de vinagre, as amêndoas e as avelãs tostadas e triturar tudo até à consistência de um creme.

11. Acrescentar um fio de azeite.

12. Temperar com sal e triturar novamente (idealmente, reservar no frio por 10 a 20 min. para acentuar o sabor).

Para terminar:

13. Servir as Postas de Bacalhau grelhadas com o molho romesco e salada de alface.

14. Salpicar com amêndoas tostadas na frigideira antiaderente sem qualquer gordura.

Classifique esta receita

12 votos

Guardar

Preparação

Preparação do Bacalhau:

1. Descongelar as Postas de Bacalhau de acordo com as instruções na embalagem.

2. Depois, escorrer bem.

3. Untar generosamente com azeite e grelhar numa frigideira-grelha antiaderente por 5 a 6 min. de cada lado.

Para o Molho:

4. Amolecer o alho picado em 1 colher de sopa de azeite e saltear o miolo da fatia de pão esfarelado por 2 a 3 min.

5. Mexer.

6. Assar o pimento e o tomate com um fio de azeite em forno pré-aquecido a 200 ° C por 20 min. aprox.

7. Depois, retirar o pimento para uma taça e tapar por 10 min.

8. Retirar a pele, as sementes e os veios ao pimento e a pele ao tomate.

9. Num processador de cozinha juntar o pão salteado com o alho, o pimento e o tomate assados.

10. Juntar 1 colher de sopa de vinagre, as amêndoas e as avelãs tostadas e triturar tudo até à consistência de um creme.

11. Acrescentar um fio de azeite.

12. Temperar com sal e triturar novamente (idealmente, reservar no frio por 10 a 20 min. para acentuar o sabor).

Para terminar:

13. Servir as Postas de Bacalhau grelhadas com o molho romesco e salada de alface.

14. Salpicar com amêndoas tostadas na frigideira antiaderente sem qualquer gordura.

Guardar