anterior

Receitas

Bacalhau no Forno com "Quinoto" de Cogumelos e Tomate

Bacalhau


seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

1 voto

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Lombos de Bacalhau PESCANOVA
  • Azeite e manteiga q.b.
  • Manjericão q.b.
  • 2 chalotas
  • 250 g de quinoa
  • 75 ml de vinho branco
  • Caldo de legumes q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 100 g de cogumelos marron
  • 100 g de tomate cereja
  • 50 g de queijo parmesão

Preparação

1. Descongelar os Lombos de Bacalhau, passar por água fria corrente, secar com papel absorvente e dispor numa assadeira com o fundo com azeite e folhas de manjericão. Salpicar com mais folhas de manjericão, regar com um fio de azeite e levar a forno pré-aquecido a 200° C por 20 min. aprox. (dependendo do forno).

2. Amolecer as chalotas picadas finamente em 3 c. de sopa de azeite e 1 c. de sopa de manteiga. Acrescentar a quinoa (previamente lavada e escorrida) e cozinhar por 2 a 3 min., mexendo.

3. Regar com o vinho branco e deixar ferver por 1 min. Adicionar o caldo de legumes quente ou água quente até cobrir a quinoa, temperar de sal e pimenta preta moída e cozinhar em lume brando, mexendo, até ficar sem líquido.

4. Juntar os cogumelos laminados e o tomate cereja, mexer, voltar a cobrir a quinoa com água quente ou caldo de legumes e deixar absorver novamente. Repetir até a quinoa estar cozinhada (ao todo aprox. 3 a 4 vezes). Acrescentar o queijo parmesão ralado no momento, 1 c. de sopa de manteiga e 4 folhas grandes de manjericão cortadas em juliana e mexer bem.

3. Servir o "quinoto" com os Lombos de Bacalhau assados salpicados com manjericão.

Classifique esta receita

1 voto

Preparação

1. Descongelar os Lombos de Bacalhau, passar por água fria corrente, secar com papel absorvente e dispor numa assadeira com o fundo com azeite e folhas de manjericão. Salpicar com mais folhas de manjericão, regar com um fio de azeite e levar a forno pré-aquecido a 200° C por 20 min. aprox. (dependendo do forno).

2. Amolecer as chalotas picadas finamente em 3 c. de sopa de azeite e 1 c. de sopa de manteiga. Acrescentar a quinoa (previamente lavada e escorrida) e cozinhar por 2 a 3 min., mexendo.

3. Regar com o vinho branco e deixar ferver por 1 min. Adicionar o caldo de legumes quente ou água quente até cobrir a quinoa, temperar de sal e pimenta preta moída e cozinhar em lume brando, mexendo, até ficar sem líquido.

4. Juntar os cogumelos laminados e o tomate cereja, mexer, voltar a cobrir a quinoa com água quente ou caldo de legumes e deixar absorver novamente. Repetir até a quinoa estar cozinhada (ao todo aprox. 3 a 4 vezes). Acrescentar o queijo parmesão ralado no momento, 1 c. de sopa de manteiga e 4 folhas grandes de manjericão cortadas em juliana e mexer bem.

3. Servir o "quinoto" com os Lombos de Bacalhau assados salpicados com manjericão.

Guardar