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Lombos de Bacalhau com Miolo de Camarão Selvagem à Portuguesa

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 2 embalagens de Lombos de Bacalhau 550g Pescanova
  • 1 embalagem de Miolo de Camarão Selvagem Gigante 15/30 250g Pescanova
  • 1 cebola roxa grande
  • 400 g de batatinhas
  • 6 folhas de couve portuguesa
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • Azeite, sal e pimenta preta q.b.

Preparação

Uma sugestão irresistível para a consoada ou qualquer jantar especial de dezembro.

Ideal para

Quem procura um prato festivo e completo com ingredientes tradicionais como bacalhau, couve e batatinhas assadas, perfeito para partilhar em família durante as celebrações natalícias.

  1. Preparar o bacalhau

    Descongele o bacalhau, seque com papel absorvente e disponha numa assadeira sobre a cebola cortada em rodelas finas e uma folha de louro. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 20 minutos.
  2. Preparar as batatinhas
    Descasque as batatas e escalde em água a ferver com sal durante 5 minutos. Escorra e leve ao forno, numa assadeira separada, regadas com azeite generoso. Cozinhe ao mesmo tempo que o bacalhau até dourarem.
  3. Preparar a couve
    Corte as folhas de couve em juliana fina, escalde em água a ferver com sal durante cerca de 5 minutos, escorra bem e salteie em azeite com 1 dente de alho picado, até ficarem tenras e saborosas.
  4. Preparar o camarão
    Passe o miolo de camarão por água fria corrente durante 1 minuto. Num fio de azeite com alho picado, salteie o camarão temperado com sal e pimenta preta moída na hora durante aproximadamente 5 minutos.
  5. Servir
    Monte o prato com o bacalhau assado, a cebolada, o camarão salteado, a couve e as batatinhas douradas no forno. Ideal para um jantar natalício aconchegante e cheio de sabor.

Perguntas Frequentes

Como proceder à descongelação dos lombos?
Os Lombos de Bacalhau podem ser utilizados diretamente do congelador ou descongelados no frigorífico 24h antes, ou em temperatura ambiente durante aproximadamente 2h.

Estes lombos já vêm demolhados?
Sim. Os lombos são salgados durante mais de 60 dias e demolhados através de processos tradicionais, garantindo já o ponto ideal de sal por embalagem.

Curiosidades Pescanova

  • Os Lombos de Bacalhau são retirados da parte mais nobre do peixe, capturado nas águas geladas da Noruega e Islândia.
  • São embalados a vácuo sem água de vidragem, preservando sabor, nutrientes e evitando formação de gelo.

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Preparação

Uma sugestão irresistível para a consoada ou qualquer jantar especial de dezembro.

Ideal para

Quem procura um prato festivo e completo com ingredientes tradicionais como bacalhau, couve e batatinhas assadas, perfeito para partilhar em família durante as celebrações natalícias.

  1. Preparar o bacalhau

    Descongele o bacalhau, seque com papel absorvente e disponha numa assadeira sobre a cebola cortada em rodelas finas e uma folha de louro. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 20 minutos.
  2. Preparar as batatinhas
    Descasque as batatas e escalde em água a ferver com sal durante 5 minutos. Escorra e leve ao forno, numa assadeira separada, regadas com azeite generoso. Cozinhe ao mesmo tempo que o bacalhau até dourarem.
  3. Preparar a couve
    Corte as folhas de couve em juliana fina, escalde em água a ferver com sal durante cerca de 5 minutos, escorra bem e salteie em azeite com 1 dente de alho picado, até ficarem tenras e saborosas.
  4. Preparar o camarão
    Passe o miolo de camarão por água fria corrente durante 1 minuto. Num fio de azeite com alho picado, salteie o camarão temperado com sal e pimenta preta moída na hora durante aproximadamente 5 minutos.
  5. Servir
    Monte o prato com o bacalhau assado, a cebolada, o camarão salteado, a couve e as batatinhas douradas no forno. Ideal para um jantar natalício aconchegante e cheio de sabor.

Perguntas Frequentes

Como proceder à descongelação dos lombos?
Os Lombos de Bacalhau podem ser utilizados diretamente do congelador ou descongelados no frigorífico 24h antes, ou em temperatura ambiente durante aproximadamente 2h.

Estes lombos já vêm demolhados?
Sim. Os lombos são salgados durante mais de 60 dias e demolhados através de processos tradicionais, garantindo já o ponto ideal de sal por embalagem.

Curiosidades Pescanova

  • Os Lombos de Bacalhau são retirados da parte mais nobre do peixe, capturado nas águas geladas da Noruega e Islândia.
  • São embalados a vácuo sem água de vidragem, preservando sabor, nutrientes e evitando formação de gelo.

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