anterior

Lombos de Bacalhau com Miolo de Camarão Selvagem à Portuguesa

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

2 votos

Guardar

Ingredientes

  • 2 emb. de LOMBOS DE BACALHAU 550G PESCANOVA
  • 1 emb. de MIOLO DE CAMARÃO SELVAGEM GIGANTE 15/30 250 G PESCANOVA
  • 1 cebola roxa grande
  • 400 g de batatinhas
  • 6 folhas de couve portuguesa
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • Azeite, sal e pimenta preta q.b.
  • Preparação

    1. Descongelar o bacalhau, secar com papel absorvente e dispor numa assadeira com fundo com um fio de azeite, em cima da cebola cortada em rodelas finas e do louro;
    2. Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 min. aproximadamente;
    3. Escaldar as batatinhas descascadas em água a ferver com sal por 5 min., escorrer e levar ao forno numa assadeira regadas com um fio de azeite generoso ao mesmo tempo que o bacalhau;
    4. Cortar as folhas de couve em juliana fina, escaldar em água a ferver com sal, aproximadamente 5 min., escorrer bem e saltear em azeite e 1 dente de alho picado finamente;
    5. Passar o miolo de camarão por água fria corrente durante 1 min. Amolecer 1 dente de alho picado em azeite e saltear o camarão temperado com sal e pimenta preta acabada de moer, durante aproximadamente 5 min.;
    6. Servir o bacalhau assado com o camarão, a cebolada, a couve e as batatinhas assadas.

    Classifique esta receita

    2 votos

    Guardar

    Preparação

    1. Descongelar o bacalhau, secar com papel absorvente e dispor numa assadeira com fundo com um fio de azeite, em cima da cebola cortada em rodelas finas e do louro;
    2. Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 min. aproximadamente;
    3. Escaldar as batatinhas descascadas em água a ferver com sal por 5 min., escorrer e levar ao forno numa assadeira regadas com um fio de azeite generoso ao mesmo tempo que o bacalhau;
    4. Cortar as folhas de couve em juliana fina, escaldar em água a ferver com sal, aproximadamente 5 min., escorrer bem e saltear em azeite e 1 dente de alho picado finamente;
    5. Passar o miolo de camarão por água fria corrente durante 1 min. Amolecer 1 dente de alho picado em azeite e saltear o camarão temperado com sal e pimenta preta acabada de moer, durante aproximadamente 5 min.;
    6. Servir o bacalhau assado com o camarão, a cebolada, a couve e as batatinhas assadas.

    Guardar