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Receitas

Miolo de Camarão Crocante com 3 Molhos

Miolo Camarão


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

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Ingredientes

  • 2 emb. de Miolo de Camarão Gigante 15/30 Pescanova
  • 1/2 ramo de salsa fresca picada
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • 1 emb. de massa kataifi
  • 150 g de manteiga derretida
  • Sal q.b.

Molho de Chili Doce:

  • 3 chilis vermelhos
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 65 ml de água
  • 225 g de açúcar
  • 40 ml de vinagre
  • Sumo de 1/2 lima
  • Sal q.b.

Molho de Iogurte e Hortelã:

  • 200 g iogurte grego
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 ramo de hortelã picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • Paprika q.b.

Molho de Manga e Lima:

  • 1 Manga partida em cubos
  • 1/2 ramo de coentros picados
  • 1/2 cebola vermelha
  • 3 colheres de sopa de creme de coco
  • Sumo de lima
  • Sal q.b.

Preparação

1. Miolo de Camarão: Numa tijela junte o azeite, sal, salsa picada, sumo de limão e alho esmagado, adicione os camarões descongelados e deixe marinar. Numa tijela bata o ovo, passe os camarões pelo ovo e enrole-os em massa kataifi. Disponha os camarões num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com a manteiga derretida. Leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 a 20 min. ou até estarem douradinhos. Disponha os camarões em prato de servir e acompanhe com os 3 molhos.

2. Molho de Chili Doce: Num robot de cozinha triture o chili, cebola, alho e água até obter uma textura fina. Deite tudo num tacho e adicione o açúcar, vinagre, sumo de limão e sal. Leve ao lume e deixe levantar fervura, depois, reduza o lume e deixe cozer durante 30 a 40 min. até obter a consistência desejada. Coloque o molho uma taça de servir.

3. Molho de Iogurte e Hortelã: Numa tijela junte o iogurte, sal, sumo de limão e hortelã picada. Mexa tudo muito bem e retifique os temperos. Coloque o molho numa pequena taça de servir e polvilho com paprika.

4. Molho de Manga e Lima: Junte todos os ingredientes num robot de cozinha e triture até obter a consistência desejada. Se necessário junte um pouco mais de creme de coco, ou sumo de lima. Retifique os temperos e coloque o molho numa taça de servir.

Receita da autoria do Chef Miguel Mesquita

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Preparação

1. Miolo de Camarão: Numa tijela junte o azeite, sal, salsa picada, sumo de limão e alho esmagado, adicione os camarões descongelados e deixe marinar. Numa tijela bata o ovo, passe os camarões pelo ovo e enrole-os em massa kataifi. Disponha os camarões num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com a manteiga derretida. Leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 a 20 min. ou até estarem douradinhos. Disponha os camarões em prato de servir e acompanhe com os 3 molhos.

2. Molho de Chili Doce: Num robot de cozinha triture o chili, cebola, alho e água até obter uma textura fina. Deite tudo num tacho e adicione o açúcar, vinagre, sumo de limão e sal. Leve ao lume e deixe levantar fervura, depois, reduza o lume e deixe cozer durante 30 a 40 min. até obter a consistência desejada. Coloque o molho uma taça de servir.

3. Molho de Iogurte e Hortelã: Numa tijela junte o iogurte, sal, sumo de limão e hortelã picada. Mexa tudo muito bem e retifique os temperos. Coloque o molho numa pequena taça de servir e polvilho com paprika.

4. Molho de Manga e Lima: Junte todos os ingredientes num robot de cozinha e triture até obter a consistência desejada. Se necessário junte um pouco mais de creme de coco, ou sumo de lima. Retifique os temperos e coloque o molho numa taça de servir.

Receita da autoria do Chef Miguel Mesquita

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