anterior

Bacalhau no Forno com Cebola Roxa, Coentros e Gengibre

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

6 votos

Guardar

Ingredientes

  • LOMBOS DE BACALHAU 550g PESCANOVA
  • 1 kg de batatas-doces
  • 1 cebola branca pequena
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola roxa
  • Azeite e limão q.b.
  • Gengibre e coentros q.b.
  • Paprica fumada e sal q.b.

Preparação

  • Descongelar os lombos de bacalhau, passar por água fria corrente, secar com papel absorvente, untar com azeite e dispor numa assadeira untada com azeite com a pele para baixo;
  • Numa tigela misturar bem 1 c. de sopa de gengibre ralado, a cebola roxa picada, 4 c. de sopa de sumo de limão, 4 c. de sopa de azeite, 1 c. de café de paprica fumada e coentros picados a gosto. Cobrir o cimo do cada lombo com a mistura e levar ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 minutos aproximadamente (dependendo do forno e da altura dos lombos);
  • Descascar as batatas-doces e a cebola, cortar aos cubos e cozer em água com pouco sal. Escorrer a água e desfazer em puré, juntando a manteiga (para um puré mais aromático, assar as batatas-doces com casca, pelar e fazer o puré);
  • Servir os lombos de bacalhau com o puré de batata-doce, tudo salpicado com coentros picados.

Classifique esta receita

6 votos

Guardar

Preparação

  • Descongelar os lombos de bacalhau, passar por água fria corrente, secar com papel absorvente, untar com azeite e dispor numa assadeira untada com azeite com a pele para baixo;
  • Numa tigela misturar bem 1 c. de sopa de gengibre ralado, a cebola roxa picada, 4 c. de sopa de sumo de limão, 4 c. de sopa de azeite, 1 c. de café de paprica fumada e coentros picados a gosto. Cobrir o cimo do cada lombo com a mistura e levar ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 minutos aproximadamente (dependendo do forno e da altura dos lombos);
  • Descascar as batatas-doces e a cebola, cortar aos cubos e cozer em água com pouco sal. Escorrer a água e desfazer em puré, juntando a manteiga (para um puré mais aromático, assar as batatas-doces com casca, pelar e fazer o puré);
  • Servir os lombos de bacalhau com o puré de batata-doce, tudo salpicado com coentros picados.

Guardar