anterior

Bacalhau Confitado com Favinhas ao Gengibre e Coentros

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Classifique esta receita

7 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Lombos de Bacalhau Pescanova
  • 250 g de Favas Finas Pescanova
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 c. de sopa de amendoins
  • 2 c. de sopa de sementes de sésamo
  • 1 c. de sopa de gengibre ralado
  • Coentros q.b.
  • Alho e louro q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação

  1. Descongelar os lombos de bacalhau, secar bem com papel absorvente, colocar num tacho e cobrir com azeite (reaproveitar este azeite depois para confecionar pratos de peixe, temperar saladas quentes, massas, etc.);
  2. Acrescentar ao tacho 1 cabeça de alho cortada ao meio, 1 folha de louro e 1 c. de chá de grãos de pimenta. Cozinhar em lume muito brando (pode borbulhar sem ferver) por 20 a 25 min;
  3. Enquanto isso, cozer as favas em água com sal até ficarem al dente;
  4. Aquecer um fio de azeite num wok ou numa frigideira antiaderente alta, saltear ligeiramente 1 dente de alho e 1 c. de sopa de gengibre ralados;
  5. Juntar o pimento vermelho cortado em cubinhos e cozinhar 4 a 5 min., juntar as favinhas e saltear mais 2 a 3 min.;
  6. Salpicar tudo com os amendoins e coentros picados grosseiramente, envolver 1 a 2 min. e desligar;
  7. Servir o bacalhau confitado com as favinhas, com 1 fio do azeite de confitar o bacalhau e sementes de sésamos tostadas.

Classifique esta receita

7 votos

Guardar

Preparação

  1. Descongelar os lombos de bacalhau, secar bem com papel absorvente, colocar num tacho e cobrir com azeite (reaproveitar este azeite depois para confecionar pratos de peixe, temperar saladas quentes, massas, etc.);
  2. Acrescentar ao tacho 1 cabeça de alho cortada ao meio, 1 folha de louro e 1 c. de chá de grãos de pimenta. Cozinhar em lume muito brando (pode borbulhar sem ferver) por 20 a 25 min;
  3. Enquanto isso, cozer as favas em água com sal até ficarem al dente;
  4. Aquecer um fio de azeite num wok ou numa frigideira antiaderente alta, saltear ligeiramente 1 dente de alho e 1 c. de sopa de gengibre ralados;
  5. Juntar o pimento vermelho cortado em cubinhos e cozinhar 4 a 5 min., juntar as favinhas e saltear mais 2 a 3 min.;
  6. Salpicar tudo com os amendoins e coentros picados grosseiramente, envolver 1 a 2 min. e desligar;
  7. Servir o bacalhau confitado com as favinhas, com 1 fio do azeite de confitar o bacalhau e sementes de sésamos tostadas.

Guardar