anterior

Receitas

Chocos com Creme de Cerveja em Ninho de Esparguete

Choco


seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
451,4 Kcal
Hidratos
de Carbono
53,7 g
Proteínas
24,3 g
Lípidos
31,3 g

Classifique esta receita

16 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 kg de Choco Limpo Pescanova
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 4 tomates maduros
  • 1 cerveja
  • 2 dl de natas
  • sal e pimenta q. b.
  • 1 raminho de salsa
  • 4 ovos
  • 4 c. de sopa de leite
  • 2 c. de sopa de farinha
  • sal q. b.
  • 1 dl de molho de tomate
  • 500 g de esparguete cozido
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar

Preparação

1. Coloque o Choco Limpo Pescanova dentro de um coador, passe por água e deixe-o escorrer. Ligue o forno a 180º C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

2. Prepare o ninho: misture os ovos com o leite e a farinha, tempere com sal e mexa bem; junte o molho de tomate ao esparguete, misture e depois adicione o preparado dos ovos; coloque na forma e leve ao forno durante 30 minutos.

3. Descasque a cebola e os alhos, pique-os finamente e aloure-os no azeite. Junte o choco, os tomates previamente limpos e picados e mexa. Adicione a cerveja e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte depois as natas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até obter um molho cremoso. Retire o ninho do forno e desenforme.

4. Disponha os chocos com o molho no centro do ninho e sirva polvilhado com a salsa picada.


Dica do Chefe

Se preferir, também pode preparar o ninho em formas individuais.

Receita da autoria do Chefe Hernâni Ermida

Classifique esta receita

16 votos

Preparação

1. Coloque o Choco Limpo Pescanova dentro de um coador, passe por água e deixe-o escorrer. Ligue o forno a 180º C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

2. Prepare o ninho: misture os ovos com o leite e a farinha, tempere com sal e mexa bem; junte o molho de tomate ao esparguete, misture e depois adicione o preparado dos ovos; coloque na forma e leve ao forno durante 30 minutos.

3. Descasque a cebola e os alhos, pique-os finamente e aloure-os no azeite. Junte o choco, os tomates previamente limpos e picados e mexa. Adicione a cerveja e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte depois as natas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até obter um molho cremoso. Retire o ninho do forno e desenforme.

4. Disponha os chocos com o molho no centro do ninho e sirva polvilhado com a salsa picada.


Dica do Chefe

Se preferir, também pode preparar o ninho em formas individuais.

Receita da autoria do Chefe Hernâni Ermida

Guardar

Produtos associados

Receitas relacionadas (Ver 2)