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Caldeirada de Chocos

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Chocos Limpos Pescanova
  • 700 g de batatas
  • 500 g de tomate maduro
  • 400 g de cebolas
  • 300 g de pimento verde
  • 300 g de pimento vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 0,5 dl de vinho branco
  • Azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação

Uma receita tradicional, rica em sabor e simplicidade, que realça toda a textura tenra dos Chocos Pescanova.

Ideal para

Quem aprecia pratos de tacho tradicionais, com ingredientes frescos e o sabor autêntico do mar.

  1. Preparar os chocos

    Descongele os Chocos Pescanova, passe por água fria corrente e escorra bem. Reserve.
  2. Montar a caldeirada
    Num tacho largo, cubra o fundo com azeite e disponha camadas alternadas de cebola cortada às rodelas, alho laminado, pimentos às tiras, tomate picado e batatas em rodelas. Intercale com os chocos.
  3. Estufar
    Adicione o vinho branco, um ramo de salsa e tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Tape e cozinhe em lume brando a médio durante cerca de 30 minutos, agitando o tacho ocasionalmente para evitar que pegue.
  4. Servir
    Finalize com salsa fresca picada e sirva quente, diretamente do tacho para a mesa.

Perguntas Frequentes

Como devo descongelar o Choco Limpo Pescanova?
Recomenda-se retirar o produto da embalagem, passar por água corrente e escorrer bem. Depois, colocar num prato no frigorífico durante 24 horas antes de cozinhar.

É necessário adicionar sal ao cozinhar o choco?
Não. O Choco Limpo Pescanova deve ser cozinhado sem sal. Tempere a gosto após a confeção.

Curiosidades Pescanova

  • Os Chocos Pescanova são capturados nos melhores bancos de pesca do mundo e ultracongelados rapidamente para manter todo o sabor e valor nutritivo.
  • Disponível em Formato Poupança, ideal para refeições em família ou para quem gosta de planear com antecedência.

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Preparação

Uma receita tradicional, rica em sabor e simplicidade, que realça toda a textura tenra dos Chocos Pescanova.

Ideal para

Quem aprecia pratos de tacho tradicionais, com ingredientes frescos e o sabor autêntico do mar.

  1. Preparar os chocos

    Descongele os Chocos Pescanova, passe por água fria corrente e escorra bem. Reserve.
  2. Montar a caldeirada
    Num tacho largo, cubra o fundo com azeite e disponha camadas alternadas de cebola cortada às rodelas, alho laminado, pimentos às tiras, tomate picado e batatas em rodelas. Intercale com os chocos.
  3. Estufar
    Adicione o vinho branco, um ramo de salsa e tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Tape e cozinhe em lume brando a médio durante cerca de 30 minutos, agitando o tacho ocasionalmente para evitar que pegue.
  4. Servir
    Finalize com salsa fresca picada e sirva quente, diretamente do tacho para a mesa.

Perguntas Frequentes

Como devo descongelar o Choco Limpo Pescanova?
Recomenda-se retirar o produto da embalagem, passar por água corrente e escorrer bem. Depois, colocar num prato no frigorífico durante 24 horas antes de cozinhar.

É necessário adicionar sal ao cozinhar o choco?
Não. O Choco Limpo Pescanova deve ser cozinhado sem sal. Tempere a gosto após a confeção.

Curiosidades Pescanova

  • Os Chocos Pescanova são capturados nos melhores bancos de pesca do mundo e ultracongelados rapidamente para manter todo o sabor e valor nutritivo.
  • Disponível em Formato Poupança, ideal para refeições em família ou para quem gosta de planear com antecedência.

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