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Receitas

Feijoada de Chocos

Choco


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 2 emb. de  Choco Limpo 10/30 Pescanova
  • 70 ml de azeite
  • 1 cebola e 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1 tomates maduro
  • ½ chouriço de carne
  • 50 ml de vinho branco 
  • 2 cenouras
  • 1 piripiri
  • 500 g de feijão manteiga ou encarnado cozido
  • Água de cozer o feijão q.b. 
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta-preta q.b. 

Preparação

1. Refogar a cebola picada com o azeite, os dentes de alho picados e a folha de louro.

2. Adicionar o 1/4 de pimento vermelho cortado em pequenos cubos, o tomate bem maduro picado sem pele, as cenouras cortadas em rodelas. Deixar refogar um pouco.

3. De seguida adicionar os choquinhos bem escorridos, o chouriço cortado às rodelas, o piripíri desfeito, o vinho branco, pimenta e uma pitada de sal. Tapar o tacho e deixar ferver uns minutos até os choquinhos estarem macios.

4. Adicionar o feijão e um pouco da água de cozedura. Deixar acabar de cozer em lume brando.

5. Se necessário rectificar o sal. Servir com salsa picada.

Receita da autoria de Isabel Zibaia Rafael.

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Preparação

1. Refogar a cebola picada com o azeite, os dentes de alho picados e a folha de louro.

2. Adicionar o 1/4 de pimento vermelho cortado em pequenos cubos, o tomate bem maduro picado sem pele, as cenouras cortadas em rodelas. Deixar refogar um pouco.

3. De seguida adicionar os choquinhos bem escorridos, o chouriço cortado às rodelas, o piripíri desfeito, o vinho branco, pimenta e uma pitada de sal. Tapar o tacho e deixar ferver uns minutos até os choquinhos estarem macios.

4. Adicionar o feijão e um pouco da água de cozedura. Deixar acabar de cozer em lume brando.

5. Se necessário rectificar o sal. Servir com salsa picada.

Receita da autoria de Isabel Zibaia Rafael.

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