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Receitas

Bacalhau com Esmagada de Batata-Doce e Chouriço

Bacalhau


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Lombos de Bacalhau PESCANOVA
  • Azeite q.b.
  • 8 chalotas
  • 1 chouriço
  • 2 batatas-doces grandes
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.

Preparação

1. Descongelar os Lombos de Bacalhau, passar por água fria corrente, secar bem com papel de cozinha e dispor com a pele para baixo numa assadeira com azeite. Acrescentar as chalotas descascadas e cortadas ao meio e levar a forno pré-aquecido a 200° C por 20 min. aprox. (dependendo do forno e da altura dos Lombos de Bacalhau).

2. Retirar a pele ao chouriço, cortar em cubinhos e saltear numa frigideira antiaderente sem gordura.

3. Descascar as batatas-doces e cozer bem em água com sal. Escorrer e esmagar grosseiramente com o esmagador para puré ou um garfo. Juntar à frigideira com os cubinhos de chouriço, envolver bem e saltear por 1 a 2 min. Acrescentar salsa picada e mexer.

4. Servir os Lombos de Bacalhau com a esmagada de batata-doce e chouriço, salpicado com salsa picada.

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Preparação

1. Descongelar os Lombos de Bacalhau, passar por água fria corrente, secar bem com papel de cozinha e dispor com a pele para baixo numa assadeira com azeite. Acrescentar as chalotas descascadas e cortadas ao meio e levar a forno pré-aquecido a 200° C por 20 min. aprox. (dependendo do forno e da altura dos Lombos de Bacalhau).

2. Retirar a pele ao chouriço, cortar em cubinhos e saltear numa frigideira antiaderente sem gordura.

3. Descascar as batatas-doces e cozer bem em água com sal. Escorrer e esmagar grosseiramente com o esmagador para puré ou um garfo. Juntar à frigideira com os cubinhos de chouriço, envolver bem e saltear por 1 a 2 min. Acrescentar salsa picada e mexer.

4. Servir os Lombos de Bacalhau com a esmagada de batata-doce e chouriço, salpicado com salsa picada.

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