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Receitas

Bacalhau Estufado com Lentilhas ao Alecrim

Bacalhau


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
357 Kcal
Hidratos
de Carbono
33 g
Proteínas
33 g
Lípidos
10 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Lombos de Bacalhau PESCANOVA
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • 2 tomates maduros
  • 300 g de lentilhas cozidas
  • Alecrim q.b.
  • Sal q.b.
  • 0,5 dl de vinho branco

Preparação

Descongele os Lombos de Bacalhau, passe por água fria corrente e reserve.

Num tacho largo, amoleça a cebola e o alho picados em azeite, a seguir junte os tomates bem picados (sem pele) e cozinhe, em lume brando a médio, por 4 a 6 min., tapado. A seguir, junte as lentilhas e alecrim fresco a gosto, tempere de sal, mexa, acrescente o vinho branco e deixe ferver por 3 a 4 min.

Depois, disponha os Lombos de Bacalhau em cima das lentilhas, regue com um fio de azeite, salpique com alecrim, tape e cozinhe em lume brando a médio por 15 min. (dependendo da altura dos Lombos de Bacalhau). Agite o tacho de vez em quando para não pegar.

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Preparação

Descongele os Lombos de Bacalhau, passe por água fria corrente e reserve.

Num tacho largo, amoleça a cebola e o alho picados em azeite, a seguir junte os tomates bem picados (sem pele) e cozinhe, em lume brando a médio, por 4 a 6 min., tapado. A seguir, junte as lentilhas e alecrim fresco a gosto, tempere de sal, mexa, acrescente o vinho branco e deixe ferver por 3 a 4 min.

Depois, disponha os Lombos de Bacalhau em cima das lentilhas, regue com um fio de azeite, salpique com alecrim, tape e cozinhe em lume brando a médio por 15 min. (dependendo da altura dos Lombos de Bacalhau). Agite o tacho de vez em quando para não pegar.

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