Entre no Clube de Consumidores
e descubra todas as novidades
que temos para si.
Entre no Clube de Consumidores e descubra todas as novidades que temos para si.

anterior

Receitas

Camarão com Molho de Lima e Malagueta

Camarão Inteiro


seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
171 Kcal
Hidratos
de Carbono
13 g
Proteínas
10 g
Lípidos
9 g

Classifique esta receita

42 votos

Guardar

Ingredientes

  • 12 a 16 Camarões Moçambique Grandes Pescanova
  • 6 dentes de alho picados; 2 limas (sumo e raspa)
  • 1 c. de sopa whisky; 4 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa gengibre ralado
  • 1 a 2 malaguetas vermelhas
  • sal e pimenta q.b.

Salada

  • 1 manga; 1 laranja
  • 3 cháv. de rúcula
  • azeite, sal, pimenta e vinagre balsâmico q.b.

Preparação

1. Dê um golpe na barriga dos camarões e tempere com sal e o alho picado. Deixe repousar alguns minutos.

2. Numa tigela misture o whisky, azeite, raspa e o sumo de lima, gengibre e malaguetas em fatias finas (com ou sem sementes consoante o gosto por picante). Misture e leve ao lume durante 1 min. Reserve.

3. Descasque a fruta, corte a manga em cubos pequenos e a laranja em fatias finas. Coloque numa tigela juntamente com a rúcula e tempere a gosto com vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta.

4. Grelhe os camarões numa chapa bem quente por aprox. 7 min., virando-os a meio. Para que não fiquem secos, vá pincelando com azeite ou com o molho de lima. Sirva com camarões regados com o molho e acompanhados da salada de rúcula. 

Classifique esta receita

42 votos

Preparação

1. Dê um golpe na barriga dos camarões e tempere com sal e o alho picado. Deixe repousar alguns minutos.

2. Numa tigela misture o whisky, azeite, raspa e o sumo de lima, gengibre e malaguetas em fatias finas (com ou sem sementes consoante o gosto por picante). Misture e leve ao lume durante 1 min. Reserve.

3. Descasque a fruta, corte a manga em cubos pequenos e a laranja em fatias finas. Coloque numa tigela juntamente com a rúcula e tempere a gosto com vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta.

4. Grelhe os camarões numa chapa bem quente por aprox. 7 min., virando-os a meio. Para que não fiquem secos, vá pincelando com azeite ou com o molho de lima. Sirva com camarões regados com o molho e acompanhados da salada de rúcula. 

Guardar