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Camarão com Molho de Especiarias com Romã e Cebolinho

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Moçambique Grande (32/48) 500 g Pescanova
  • Azeite e manteiga q.b.
  • 1 chalota
  • Sal, pimenta preta e noz moscada q.b.
  • 1 cháv. de café de vinho branco
  • Canela e anis q.b.
  • 200 ml de natas
  • 1 romã pequena
  • Cebolinho q.b.

Preparação

O contraste entre o sabor delicado do camarão e o molho aromático faz desta receita uma escolha elegante e surpreendente.

Ideal para

Surpreender em jantares festivos ou na noite de passagem de ano.

  1. Preparar o camarão

    Descongelar o camarão, passar por água fria corrente, escorrer bem e descascar o corpo, mantendo a cabeça e a cauda. Reservar.
  2. Saltear o camarão
    Numa frigideira alta, aquecer 2 colheres de sopa de azeite e 2 de manteiga. Amolecer a chalota picada e adicionar o camarão. Temperar com sal e saltear até ganhar cor laranja. Juntar o vinho branco, deixar ferver em lume alto até evaporar. Retirar o camarão e manter quente.
  3. Preparar o molho de especiarias
    Na mesma frigideira, adicionar canela, noz-moscada, estrelas de anis e pimenta preta moída. Mexer durante 1 minuto para libertar os aromas. Juntar as natas, temperar com sal e mexer com vara de arames. Deixar ferver até o molho espessar ligeiramente.
  4. Finalizar e servir
    Voltar a juntar o camarão ao molho, envolver por 1 a 2 minutos e desligar o lume. Servir quente, salpicado com bagos de romã e cebolinho picado para um toque fresco e festivo.

Perguntas Frequentes

O que torna este camarão especial?
A sua carne é fina, consistente e muito saborosa, graças à cuidadosa seleção e rápida ultracongelação.

Este produto vem pronto a comer?
Não, este produto deve ser sempre cozinhado antes de consumir.

Curiosidades Pescanova

  • Este camarão é capturado em alto-mar, o que garante qualidade e sabor desde a origem.
  • A seleção cuidadosa e a ultracongelação imediata preservam todo o sabor natural do camarão até chegar à sua mesa.

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Preparação

O contraste entre o sabor delicado do camarão e o molho aromático faz desta receita uma escolha elegante e surpreendente.

Ideal para

Surpreender em jantares festivos ou na noite de passagem de ano.

  1. Preparar o camarão

    Descongelar o camarão, passar por água fria corrente, escorrer bem e descascar o corpo, mantendo a cabeça e a cauda. Reservar.
  2. Saltear o camarão
    Numa frigideira alta, aquecer 2 colheres de sopa de azeite e 2 de manteiga. Amolecer a chalota picada e adicionar o camarão. Temperar com sal e saltear até ganhar cor laranja. Juntar o vinho branco, deixar ferver em lume alto até evaporar. Retirar o camarão e manter quente.
  3. Preparar o molho de especiarias
    Na mesma frigideira, adicionar canela, noz-moscada, estrelas de anis e pimenta preta moída. Mexer durante 1 minuto para libertar os aromas. Juntar as natas, temperar com sal e mexer com vara de arames. Deixar ferver até o molho espessar ligeiramente.
  4. Finalizar e servir
    Voltar a juntar o camarão ao molho, envolver por 1 a 2 minutos e desligar o lume. Servir quente, salpicado com bagos de romã e cebolinho picado para um toque fresco e festivo.

Perguntas Frequentes

O que torna este camarão especial?
A sua carne é fina, consistente e muito saborosa, graças à cuidadosa seleção e rápida ultracongelação.

Este produto vem pronto a comer?
Não, este produto deve ser sempre cozinhado antes de consumir.

Curiosidades Pescanova

  • Este camarão é capturado em alto-mar, o que garante qualidade e sabor desde a origem.
  • A seleção cuidadosa e a ultracongelação imediata preservam todo o sabor natural do camarão até chegar à sua mesa.

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