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Salteado de Gambão com Maçã e Legumes

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Miolo de Gambão 20/40 200 g Pescanova
  • Azeite e vinagre balsâmico q.b.
  • Paprica, sal e pimenta preta q.b.
  • Alho em pó e ervas da Provença q.b.
  • 1/2 cebola-roxa pequena
  • 1 curgete
  • 1 maçã
  • 100 g de cogumelos marron

Preparação

Uma combinação surpreendente de sabores doces e salgados que transforma ingredientes simples numa refeição leve, aromática e cheia de cor.

Ideal para

Um jantar descontraído e especial durante as festividades de fim de ano, com sabores equilibrados e uma apresentação que impressiona.

  1. Marinar o gambão

    Descongelar o Gambão Pescanova, passar por água fria corrente e escorrer bem. Numa taça, misturar 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de café de paprica e 1 colher de chá de alho em pó. Envolver o gambão na marinada, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e reservar.
  2. Saltear os legumes e o gambão
    Numa frigideira grande e alta com um fio generoso de azeite, amolecer a cebola-roxa cortada em meias-luas finas. Juntar a curgete e a maçã cortadas em cubinhos e saltear por 2 a 3 minutos. Acrescentar o gambão com a marinada e os cogumelos cortados (em quatro ou oito, consoante o tamanho). Saltear por mais 1 a 2 minutos.
  3. Finalizar com aroma e frescura
    Regar com um fio de vinagre balsâmico e salpicar com 1 colher de chá de ervas da Provença. Envolver bem e saltear por mais 1 a 2 minutos em lume médio a alto.
  4. Servir
    Dispor de imediato em prato largo, idealmente decorado com ervas frescas.

Perguntas Frequentes

O miolo de gambão já vem pronto a comer?
Não: é ultracongelado e deve ser cozinhado antes de consumir.

Qual é o calibre e embalagem?
Trata-se de miolo de gambão calibre gigante (20/40).

Curiosidades Pescanova

  • Baixo em gordura e ideal para aperitivos, petiscos, massas e saladas.
  • Fácil de preparar, cómodo e eviscerado para garantir maior pureza.

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Preparação

Uma combinação surpreendente de sabores doces e salgados que transforma ingredientes simples numa refeição leve, aromática e cheia de cor.

Ideal para

Um jantar descontraído e especial durante as festividades de fim de ano, com sabores equilibrados e uma apresentação que impressiona.

  1. Marinar o gambão

    Descongelar o Gambão Pescanova, passar por água fria corrente e escorrer bem. Numa taça, misturar 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de café de paprica e 1 colher de chá de alho em pó. Envolver o gambão na marinada, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e reservar.
  2. Saltear os legumes e o gambão
    Numa frigideira grande e alta com um fio generoso de azeite, amolecer a cebola-roxa cortada em meias-luas finas. Juntar a curgete e a maçã cortadas em cubinhos e saltear por 2 a 3 minutos. Acrescentar o gambão com a marinada e os cogumelos cortados (em quatro ou oito, consoante o tamanho). Saltear por mais 1 a 2 minutos.
  3. Finalizar com aroma e frescura
    Regar com um fio de vinagre balsâmico e salpicar com 1 colher de chá de ervas da Provença. Envolver bem e saltear por mais 1 a 2 minutos em lume médio a alto.
  4. Servir
    Dispor de imediato em prato largo, idealmente decorado com ervas frescas.

Perguntas Frequentes

O miolo de gambão já vem pronto a comer?
Não: é ultracongelado e deve ser cozinhado antes de consumir.

Qual é o calibre e embalagem?
Trata-se de miolo de gambão calibre gigante (20/40).

Curiosidades Pescanova

  • Baixo em gordura e ideal para aperitivos, petiscos, massas e saladas.
  • Fácil de preparar, cómodo e eviscerado para garantir maior pureza.

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