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Sapateira com Vinho do Porto e Citrinos

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 Sapateira Cozida 600 g Pescanova
  • 1 c. de sopa de pickles
  • 1 ovo cozido
  • 4 c. de sopa de maionese
  • 1 c. de sopa de pão ralado
  • Vinho do Porto e sumo de limão q.b.
  • Sal, pimenta preta e piri-piri q.b.
  • 2 c. de sopa de salsa e coentros picados
  • 1 c. de sopa de raspas de limão e laranja

Preparação

Uma entrada clássica das festas, com um toque fresco de citrinos e ervas aromáticas que eleva o sabor delicado da sapateira.

Ideal para

Servir como entrada requintada nas celebrações de Natal, surpreendendo os convidados com um recheio cremoso e aromático, perfeito para partilhar à mesa com pão torrado.

  1. Preparar a sapateira

    Descongelar a Sapateira Pescanova conforme as instruções da embalagem. Retirar as bocas e pernas, partir e extrair toda a carne branca do interior. Retirar a pinça central e eliminar. Empurrar o centro da sapateira para cima e para fora da carapaça, aproveitando a carne escura e laranja (incluindo ovas, se houver). Descartar as brânquias e peles existentes.
  2. Fazer o recheio
    Numa tigela, juntar à carne da sapateira os pickles e o ovo cozido bem picados, a maionese, o pão ralado e uma colher de café de vinho do Porto (opcional). Temperar com uma pitada de sal, pimenta preta moída na hora, sumo de limão e piri-piri (opcional). Misturar até obter uma pasta homogénea.
  3. Montar e finalizar
    Rechear a carapaça da sapateira com o preparado, distribuindo por cima o miolo branco desfiado das patas. Salpicar com ervas aromáticas picadas (como salsa e cebolinho) e raspa de limão e laranja para um toque fresco e festivo.
  4. Servir
    Servir à temperatura ambiente, acompanhado por fatias finas de pão torrado, regadas com um fio de azeite.

Perguntas Frequentes

Como é cozida a Sapateira Pescanova?
A Sapateira Pescanova é cozida em água do mar, o que ajuda a realçar o seu sabor natural.

Qual a melhor forma de descongelar a Sapateira Pescanova?
A melhor forma é colocá-la no frigorífico no dia anterior à utilização. Em alternativa, pode ser descongelada durante 2 horas à temperatura ambiente.

Curiosidades Pescanova

  • A Sapateira Pescanova é ultracongelada e embalada a vácuo, o que garante melhor conservação da textura e do sabor.
  • Por já vir cozida em água do mar, mantém um sabor autêntico e consistente, ideal para consumir fria ou em recheios e preparações rápidas.

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Preparação

Uma entrada clássica das festas, com um toque fresco de citrinos e ervas aromáticas que eleva o sabor delicado da sapateira.

Ideal para

Servir como entrada requintada nas celebrações de Natal, surpreendendo os convidados com um recheio cremoso e aromático, perfeito para partilhar à mesa com pão torrado.

  1. Preparar a sapateira

    Descongelar a Sapateira Pescanova conforme as instruções da embalagem. Retirar as bocas e pernas, partir e extrair toda a carne branca do interior. Retirar a pinça central e eliminar. Empurrar o centro da sapateira para cima e para fora da carapaça, aproveitando a carne escura e laranja (incluindo ovas, se houver). Descartar as brânquias e peles existentes.
  2. Fazer o recheio
    Numa tigela, juntar à carne da sapateira os pickles e o ovo cozido bem picados, a maionese, o pão ralado e uma colher de café de vinho do Porto (opcional). Temperar com uma pitada de sal, pimenta preta moída na hora, sumo de limão e piri-piri (opcional). Misturar até obter uma pasta homogénea.
  3. Montar e finalizar
    Rechear a carapaça da sapateira com o preparado, distribuindo por cima o miolo branco desfiado das patas. Salpicar com ervas aromáticas picadas (como salsa e cebolinho) e raspa de limão e laranja para um toque fresco e festivo.
  4. Servir
    Servir à temperatura ambiente, acompanhado por fatias finas de pão torrado, regadas com um fio de azeite.

Perguntas Frequentes

Como é cozida a Sapateira Pescanova?
A Sapateira Pescanova é cozida em água do mar, o que ajuda a realçar o seu sabor natural.

Qual a melhor forma de descongelar a Sapateira Pescanova?
A melhor forma é colocá-la no frigorífico no dia anterior à utilização. Em alternativa, pode ser descongelada durante 2 horas à temperatura ambiente.

Curiosidades Pescanova

  • A Sapateira Pescanova é ultracongelada e embalada a vácuo, o que garante melhor conservação da textura e do sabor.
  • Por já vir cozida em água do mar, mantém um sabor autêntico e consistente, ideal para consumir fria ou em recheios e preparações rápidas.

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