anterior

Trouxinhas de Sapateira e Legumes

Sapateira

seguinte
Dificuldade
Média
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
285 Kcal
Hidratos
de Carbono
12 g
Proteínas
27 g
Lípidos
15 g

Classifique esta receita

7 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 Sapateira Cozida Pescanova
  • 100 g rebentos de soja
  • 50 g cenoura ralada; ½ alho francês
  • 1 cebola roxa; 2 dentes de alho
  • massa filo q.b.
  • azeite, manteiga, sal e pimenta q.b.

Molho doce de soja:

  • 1dl vinho branco
  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • 3 c. de sopa de mel

Preparação

1. Descongele a sapateira segundo as instruções da embalagem. Retire a carne da sapateira e reserve. Numa frigideira com um fio de azeite salteie os rebentos de soja, a cebola, a cenoura ralada e o alho picado. Adicione a carne de sapateira e tempere de sal e pimenta.

2. Para as trouxas, estenda a massa filo e sobreponha 2 folhas pincelando cada uma com manteiga. Recheie com o preparado anterior e una as quatro pontas como se fosse uma trouxa. Leve ao forno 20 min. num tabuleiro forrado a papel vegetal. Sirva com salada e com molho de soja.

Molho doce de soja:

3. Leve a lume brando todos os ingredientes e vá mexendo. Deixe reduzir até obter a consistência semelhante à de um xarope.

Valores nutricionais por dose

Energia
285 Kcal
Hidratos
de Carbono
12 g
Proteínas
27 g
Lípidos
15 g

Classifique esta receita

7 votos

Guardar

Preparação

1. Descongele a sapateira segundo as instruções da embalagem. Retire a carne da sapateira e reserve. Numa frigideira com um fio de azeite salteie os rebentos de soja, a cebola, a cenoura ralada e o alho picado. Adicione a carne de sapateira e tempere de sal e pimenta.

2. Para as trouxas, estenda a massa filo e sobreponha 2 folhas pincelando cada uma com manteiga. Recheie com o preparado anterior e una as quatro pontas como se fosse uma trouxa. Leve ao forno 20 min. num tabuleiro forrado a papel vegetal. Sirva com salada e com molho de soja.

Molho doce de soja:

3. Leve a lume brando todos os ingredientes e vá mexendo. Deixe reduzir até obter a consistência semelhante à de um xarope.

Guardar