Se ainda não está registado clique aqui
Valores nutricionais por dose
Classifique esta receita
1 voto
5Ingredientes
Molho:
Preparação
1. Descongele a sapateira segundo as instruções da embalagem. Retire a carne das patas bem como as ovas e reserve.
2. Prepare a base das tarteletes. Com um aro de diâmetro igual ou aproximado do das formas corte um círculo em cada fatia de pão. Com um rolo pressione até obter uma fatia fina. Pincele cada um com manteiga derretida e forre as formas indivuduais. Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 10 minutos e retire. Desenforme e leve de novo ao forno para ficar mais crocante. Reserve.
3. De seguida, escasque, corte o abacate em gomos finos e regue com sumo de limão. Guarde no frigorífico até à hora de empratar.
4. Faça uma redução do vinagre e da pimenta até obter um terço da quantidade.
5. Leve um tacho ao lume com água onde possa encaixar um recipiente para ficar em banho-maria. Mantenha a água quente sem ferver. Nesse recipiente misture as gemas com a redução de vinagre, o sumo de limão e uma colher de sopa de água. Adicione a manteiga derretida e mexa com uma vara de arames até a manteiga ficar bem ligada. Junte sal e, se o preparado estiver muito espesso, acrescente água quente. Envolva ervas aromáticas picadas.
6. Deite este molho holandês em cada tartelete, coloque sobre ele a carne de sapateira desfiada e junte os gomos de abacate. Decore com uma mistura de alfaces.
Valores nutricionais por dose
Classifique esta receita
1 voto
5Guardar
Preparação
1. Descongele a sapateira segundo as instruções da embalagem. Retire a carne das patas bem como as ovas e reserve.
2. Prepare a base das tarteletes. Com um aro de diâmetro igual ou aproximado do das formas corte um círculo em cada fatia de pão. Com um rolo pressione até obter uma fatia fina. Pincele cada um com manteiga derretida e forre as formas indivuduais. Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 10 minutos e retire. Desenforme e leve de novo ao forno para ficar mais crocante. Reserve.
3. De seguida, escasque, corte o abacate em gomos finos e regue com sumo de limão. Guarde no frigorífico até à hora de empratar.
4. Faça uma redução do vinagre e da pimenta até obter um terço da quantidade.
5. Leve um tacho ao lume com água onde possa encaixar um recipiente para ficar em banho-maria. Mantenha a água quente sem ferver. Nesse recipiente misture as gemas com a redução de vinagre, o sumo de limão e uma colher de sopa de água. Adicione a manteiga derretida e mexa com uma vara de arames até a manteiga ficar bem ligada. Junte sal e, se o preparado estiver muito espesso, acrescente água quente. Envolva ervas aromáticas picadas.
6. Deite este molho holandês em cada tartelete, coloque sobre ele a carne de sapateira desfiada e junte os gomos de abacate. Decore com uma mistura de alfaces.