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Gambão ao Alho com Linguine Nero e Tomate

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Miolo de Gambão 20/40 Pescanova
  • Alho em pó q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 limão pequeno
  • Azeite e manjericão q.b.
  • 200 g de linguine nero
  • 1 dente de alho
  • 150 g de tomate cereja

Preparação

Uma combinação simples e deliciosa com sabor a mar.

Ideal para

Quem procura uma refeição prática e saborosa com gambão, perfeita para um jantar especial ou um almoço leve durante a semana.

  1. Marinar o gambão

    Descongele o Gambão Pescanova, passe por água fria corrente, escorra bem e tempere com alho em pó, sal, pimenta preta moída na hora e sumo de limão. Deixe marinar durante cerca de 10 minutos.
  2. Saltear o gambão
    Aqueça um fio de azeite numa frigideira e salteie o gambão até ficar bem dourado. Retire e mantenha quente.
  3. Cozer a massa
    Coza a massa da sua preferência em água com sal até atingir o ponto al dente. Escorra bem e reserve.
  4. Preparar o salteado
    Na mesma frigideira onde salteou o gambão, adicione um fio de azeite. Junte alho picado finamente e o tomate cereja cortado em quartos, deixando cozinhar por alguns minutos. Acrescente a massa escorrida e salteie por 2 a 3 minutos, envolvendo bem. Se necessário, regue com um fio de azeite extra.
  5. Servir
    Distribua a massa pelos pratos, disponha o gambão ao alho por cima e finalize com pimenta preta moída na hora (opcional) e folhas de manjericão fresco.

Perguntas Frequentes

O que torna este camarão especial?
O Miolo de Gambão é fácil de preparar, cómodo e eviscerado para garantir maior pureza.

Este produto vem pronto a comer?
Não, este produto deve ser sempre cozinhado antes de consumir.

Curiosidades Pescanova

  • O Miolo de Gambão é baixo em gordura e ideal para aperitivos, petiscos, massas e saladas.

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Preparação

Uma combinação simples e deliciosa com sabor a mar.

Ideal para

Quem procura uma refeição prática e saborosa com gambão, perfeita para um jantar especial ou um almoço leve durante a semana.

  1. Marinar o gambão

    Descongele o Gambão Pescanova, passe por água fria corrente, escorra bem e tempere com alho em pó, sal, pimenta preta moída na hora e sumo de limão. Deixe marinar durante cerca de 10 minutos.
  2. Saltear o gambão
    Aqueça um fio de azeite numa frigideira e salteie o gambão até ficar bem dourado. Retire e mantenha quente.
  3. Cozer a massa
    Coza a massa da sua preferência em água com sal até atingir o ponto al dente. Escorra bem e reserve.
  4. Preparar o salteado
    Na mesma frigideira onde salteou o gambão, adicione um fio de azeite. Junte alho picado finamente e o tomate cereja cortado em quartos, deixando cozinhar por alguns minutos. Acrescente a massa escorrida e salteie por 2 a 3 minutos, envolvendo bem. Se necessário, regue com um fio de azeite extra.
  5. Servir
    Distribua a massa pelos pratos, disponha o gambão ao alho por cima e finalize com pimenta preta moída na hora (opcional) e folhas de manjericão fresco.

Perguntas Frequentes

O que torna este camarão especial?
O Miolo de Gambão é fácil de preparar, cómodo e eviscerado para garantir maior pureza.

Este produto vem pronto a comer?
Não, este produto deve ser sempre cozinhado antes de consumir.

Curiosidades Pescanova

  • O Miolo de Gambão é baixo em gordura e ideal para aperitivos, petiscos, massas e saladas.

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