anterior

Bacalhau à Brás Pescanova

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

137 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacalhau Desfiado Pescanova
  • 250g de batata palha
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 5 ovos
  • Azeite virgem extra, q.b.
  • Salsa fresca picada, q.b.
  • Azeitonas pretas, q.b.
  • Sal e pimenta preta moída na hora, q.b.

Preparação

Um dos pratos mais emblemáticos da gastronomia portuguesa, agora ainda mais prático com o Bacalhau Desfiado Pescanova.

Ideal para

Quem procura uma refeição rápida e tradicional, com o sabor autêntico do bacalhau e o conforto de um prato que reúne toda a família à mesa.

  1. Preparar o bacalhau


    Descongele o Bacalhau Desfiado Pescanova conforme as instruções da embalagem, passe por água fria corrente, escorra bem e reserve.
  2. Refogar os aromáticos
    Aqueça um fio generoso de azeite numa frigideira larga e refogue a cebola em rodelas finas e o alho picado em lume médio até ficarem macios e dourados.
  3. Envolver o bacalhau
    Adicione o Bacalhau Desfiado Pescanova ao refogado, envolva bem e cozinhe por 2 a 3 minutos para absorver os sabores.
  4. Juntar a batata palha
    Acrescente a batata palha à frigideira e envolva delicadamente, para manter a textura crocante e distribuir bem os sabores.
  5. Incorporar os ovos
    Baixe o lume e deite os ovos batidos, mexendo continuamente até obter uma textura cremosa (sem deixar os ovos secar demasiado).
  6. Finalizar e servir
    Retire do lume, polvilhe com salsa fresca picada e decore com azeitonas pretas. Sirva de imediato.

Perguntas Frequentes

É necessário demolhar o Bacalhau Desfiado Pescanova?
Não. O Bacalhau Desfiado Pescanova já vem no ponto de sal e pronto a cozinhar. Apenas necessita de ser escorrido antes de ser utilizado.

O produto pode ser usado diretamente congelado?
Sim. Pode ser utilizado sem descongelação prévia, seguindo as instruções da embalagem.

Curiosidades Pescanova

  • O Bacalhau Desfiado Pescanova é preparado a partir de bacalhau de elevada qualidade, sem pele garantindo uma preparação mais rápida, segura e versátil para o dia a dia.

Classifique esta receita

137 votos

Guardar

Preparação

Um dos pratos mais emblemáticos da gastronomia portuguesa, agora ainda mais prático com o Bacalhau Desfiado Pescanova.

Ideal para

Quem procura uma refeição rápida e tradicional, com o sabor autêntico do bacalhau e o conforto de um prato que reúne toda a família à mesa.

  1. Preparar o bacalhau


    Descongele o Bacalhau Desfiado Pescanova conforme as instruções da embalagem, passe por água fria corrente, escorra bem e reserve.
  2. Refogar os aromáticos
    Aqueça um fio generoso de azeite numa frigideira larga e refogue a cebola em rodelas finas e o alho picado em lume médio até ficarem macios e dourados.
  3. Envolver o bacalhau
    Adicione o Bacalhau Desfiado Pescanova ao refogado, envolva bem e cozinhe por 2 a 3 minutos para absorver os sabores.
  4. Juntar a batata palha
    Acrescente a batata palha à frigideira e envolva delicadamente, para manter a textura crocante e distribuir bem os sabores.
  5. Incorporar os ovos
    Baixe o lume e deite os ovos batidos, mexendo continuamente até obter uma textura cremosa (sem deixar os ovos secar demasiado).
  6. Finalizar e servir
    Retire do lume, polvilhe com salsa fresca picada e decore com azeitonas pretas. Sirva de imediato.

Perguntas Frequentes

É necessário demolhar o Bacalhau Desfiado Pescanova?
Não. O Bacalhau Desfiado Pescanova já vem no ponto de sal e pronto a cozinhar. Apenas necessita de ser escorrido antes de ser utilizado.

O produto pode ser usado diretamente congelado?
Sim. Pode ser utilizado sem descongelação prévia, seguindo as instruções da embalagem.

Curiosidades Pescanova

  • O Bacalhau Desfiado Pescanova é preparado a partir de bacalhau de elevada qualidade, sem pele garantindo uma preparação mais rápida, segura e versátil para o dia a dia.

Guardar

Produtos associados

Receitas relacionadas Ver 95