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Receitas

Bowl de Bacalhau com Guacamole e Pimentos

Bacalhau


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
379 Kcal
Hidratos
de Carbono
30 g
Proteínas
18 g
Lípidos
20 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Bacalhau Desfiado PESCANOVA
  • 1/2 + 1/2 pimentos amarelo e vermelho
  • Azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • 150 g de arroz integral
  • Mistura de alfaces q.b.
  • 1 abacate
  • 1 lima
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 tomate pequeno
  • 1/4 de cebola roxa
  • Coentros q.b.

Preparação

Descongele o Bacalhau Desfiado, passe por água fria corrente e escorra muito bem.

Corte os pimentos em tiras finas e salteie em azeite com o alho picado por 4 a 5 min., temperando de sal. Depois, retire os pimentos para uma tigela e reserve. A seguir, na mesma frigideira onde salteou os pimentos, coloque o Bacalhau Desfiado bem escorrido e salteie por mais 4 a 5 min., acrescentando um fio de azeite se necessário e temperando ligeiramente de sal.

Coza o arroz em água com sal, escorra e reserve. Corte as alfaces em juliana larga. E faça o guacamole: desfaça o abacate com um garfo, junte cebola roxa picada finamente e tomate aos cubinhos, tempere com sumo de 1/4 de lima, sal e pimenta preta moída na hora a gosto e coentros picados.

Em cada tigela, disponha primeiro o arroz integral a fazer base, depois, a gosto, os pimentos, o Bacalhau Desfiado, as alfaces e, por fim, o guacamole no meio, salpicando tudo salpicado com coentros. Tempere com um fio de azeite e sumo de lima e sirva!

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Preparação

Descongele o Bacalhau Desfiado, passe por água fria corrente e escorra muito bem.

Corte os pimentos em tiras finas e salteie em azeite com o alho picado por 4 a 5 min., temperando de sal. Depois, retire os pimentos para uma tigela e reserve. A seguir, na mesma frigideira onde salteou os pimentos, coloque o Bacalhau Desfiado bem escorrido e salteie por mais 4 a 5 min., acrescentando um fio de azeite se necessário e temperando ligeiramente de sal.

Coza o arroz em água com sal, escorra e reserve. Corte as alfaces em juliana larga. E faça o guacamole: desfaça o abacate com um garfo, junte cebola roxa picada finamente e tomate aos cubinhos, tempere com sumo de 1/4 de lima, sal e pimenta preta moída na hora a gosto e coentros picados.

Em cada tigela, disponha primeiro o arroz integral a fazer base, depois, a gosto, os pimentos, o Bacalhau Desfiado, as alfaces e, por fim, o guacamole no meio, salpicando tudo salpicado com coentros. Tempere com um fio de azeite e sumo de lima e sirva!

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