anterior

Bacalhau com Espinafres e Broa

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

22 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacalhau Desfiado Pescanova 
  • Azeite e manteiga q.b.
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho 
  • 200 g de espinafres
  • 150 g de grão cozido
  • 500 ml de bechamel 
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Salsa q.b.
  • 4 fatias de broa 

Preparação

Uma alternativa reconfortante e nutritiva ao tradicional bacalhau com natas, perfeita para surpreender à mesa durante a quadra natalícia.

Ideal para

Quem pretende uma refeição completa, saborosa e diferente, perfeita para partilhar em família nas celebrações de Natal ou noutras ocasiões especiais.

  1. Preparar o Bacalhau

    Descongele o Bacalhau Desfiado Pescanova, passe por água fria corrente e escorra bem.
  2. Refogar os ingredientes
    Aqueça 4 colheres de sopa de azeite e amoleça a cebola e o alho picados. Adicione os espinafres e o bacalhau, salteando por 5 a 6 minutos. Acrescente o grão-de-bico cozido e o molho bechamel, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e envolva durante mais 2 a 3 minutos.
  3. Preparar a assadeira
    Unte uma assadeira com manteiga e verta a mistura de bacalhau, espinafres e grão.
  4. Cobrir com broa
    Triture a broa em pedaços com 2 colheres de sopa de azeite, 8 pés de salsa e uma pitada de sal. Cubra o preparado com esta mistura de broa.
  5. Levar ao forno
    Cozinhe em forno pré-aquecido a 180°C durante 15 a 20 minutos, até dourar.
  6. Servir
    Sirva quente, acompanhado de uma salada verde fresca. Pode ainda ser uma excelente opção para reaproveitar sobras de bacalhau durante os dias festivos.

Perguntas Frequentes

É necessário demolhar o Bacalhau Desfiado Pescanova?
Não. O Bacalhau Desfiado Pescanova já vem no ponto de sal e pronto a cozinhar. Apenas necessita de ser escorrido antes de ser utilizado.

O produto pode ser usado diretamente congelado?
Embora para a receita seja necessário descongelar, este é um produto que pode ser utilizado sem descongelação prévia, seguindo as instruções da embalagem.

Curiosidades Pescanova

  • O Bacalhau Desfiado Pescanova é preparado a partir de bacalhau de elevada qualidade, sem pele, garantindo uma preparação mais rápida, segura e versátil para o dia a dia.

Classifique esta receita

22 votos

Guardar

Preparação

Uma alternativa reconfortante e nutritiva ao tradicional bacalhau com natas, perfeita para surpreender à mesa durante a quadra natalícia.

Ideal para

Quem pretende uma refeição completa, saborosa e diferente, perfeita para partilhar em família nas celebrações de Natal ou noutras ocasiões especiais.

  1. Preparar o Bacalhau

    Descongele o Bacalhau Desfiado Pescanova, passe por água fria corrente e escorra bem.
  2. Refogar os ingredientes
    Aqueça 4 colheres de sopa de azeite e amoleça a cebola e o alho picados. Adicione os espinafres e o bacalhau, salteando por 5 a 6 minutos. Acrescente o grão-de-bico cozido e o molho bechamel, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e envolva durante mais 2 a 3 minutos.
  3. Preparar a assadeira
    Unte uma assadeira com manteiga e verta a mistura de bacalhau, espinafres e grão.
  4. Cobrir com broa
    Triture a broa em pedaços com 2 colheres de sopa de azeite, 8 pés de salsa e uma pitada de sal. Cubra o preparado com esta mistura de broa.
  5. Levar ao forno
    Cozinhe em forno pré-aquecido a 180°C durante 15 a 20 minutos, até dourar.
  6. Servir
    Sirva quente, acompanhado de uma salada verde fresca. Pode ainda ser uma excelente opção para reaproveitar sobras de bacalhau durante os dias festivos.

Perguntas Frequentes

É necessário demolhar o Bacalhau Desfiado Pescanova?
Não. O Bacalhau Desfiado Pescanova já vem no ponto de sal e pronto a cozinhar. Apenas necessita de ser escorrido antes de ser utilizado.

O produto pode ser usado diretamente congelado?
Embora para a receita seja necessário descongelar, este é um produto que pode ser utilizado sem descongelação prévia, seguindo as instruções da embalagem.

Curiosidades Pescanova

  • O Bacalhau Desfiado Pescanova é preparado a partir de bacalhau de elevada qualidade, sem pele, garantindo uma preparação mais rápida, segura e versátil para o dia a dia.

Guardar

Receitas relacionadas Ver 101