anterior

Gaspacho com Bacalhau Salteado aos Óregãos

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

12 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacalhau Desfiado PESCANOVA
  • Azeite e vinagre q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 600 g de tomate maduro
  • 150 g de pimento verde
  • 150 g de pepino
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 2 dl de água gelada
  • Croutons q.b.
  • Orégãos secos q.b.

Preparação

1. Descongelar o Bacalhau Desfiado, escorrer bem e saltear em azeite quente com 1 dente de alho picado finamente, por 3 a 4 min.

2. Para o gaspacho: colocar num liquidificador o tomate (sem pele), o pimento (sem veios nem sementes), o pepino descascado e 1 dente de alho, e triturar até à consistência cremosa. Depois, temperar com sal e pimenta preta moída na hora, 2 colheres de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de azeite e triturar novamente. Por fim, acrescentar a água e voltar a triturar (para uma consistência mais líquida, acrescentar mais água).

3. Servir o gaspacho de imediato, com o Bacalhau Desfiado salteado e croutons a gosto, tudo salpicado com orégãos secos.

Classifique esta receita

12 votos

Guardar

Preparação

1. Descongelar o Bacalhau Desfiado, escorrer bem e saltear em azeite quente com 1 dente de alho picado finamente, por 3 a 4 min.

2. Para o gaspacho: colocar num liquidificador o tomate (sem pele), o pimento (sem veios nem sementes), o pepino descascado e 1 dente de alho, e triturar até à consistência cremosa. Depois, temperar com sal e pimenta preta moída na hora, 2 colheres de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de azeite e triturar novamente. Por fim, acrescentar a água e voltar a triturar (para uma consistência mais líquida, acrescentar mais água).

3. Servir o gaspacho de imediato, com o Bacalhau Desfiado salteado e croutons a gosto, tudo salpicado com orégãos secos.

Guardar