anterior

Tubo de Pota Recheados com Legumes em Tomatada

Pota

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

3 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Tubo de Pota Limpo 750 g Pescanova
  • 100 g de cebola picada
  • 1 c. de café de alho picado
  • Azeite q.b.
  • 5 tomates
  • 6 pés de salsa
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 2 cenouras
  • 1 couve lombarda
  • 1 chouriço

Preparação

1. Descongele os Tubos de Pota Limpos.

2. Para a tomatada: amoleça a cebola e o alho em azeite, junte os tomates picados sem pele nem sementes e a salsa picada grosseiramente, tempere de sal e pimenta preta moída na hora e cozinhe, tapado, por 15 min.

3. Coza em água abundante com sal as cenouras cortadas aos cubinhos e a couve em juliana fina.

4. Salteie o chouriço em cubinhos num fio de azeite. Junte a cenoura e a couve bem escorridas, adicione 4 c. de sopa de tomatada e envolva por 2 a 3 min.

5. Recheie os Tubos de Pota com o preparado anterior, feche com um palito e disponha no tacho da tomatada sem sobrepor. Cozinhe, tapado, por 15 min. aprox.

6. Sirva com arroz e salada de alface.

Classifique esta receita

3 votos

Guardar

Preparação

1. Descongele os Tubos de Pota Limpos.

2. Para a tomatada: amoleça a cebola e o alho em azeite, junte os tomates picados sem pele nem sementes e a salsa picada grosseiramente, tempere de sal e pimenta preta moída na hora e cozinhe, tapado, por 15 min.

3. Coza em água abundante com sal as cenouras cortadas aos cubinhos e a couve em juliana fina.

4. Salteie o chouriço em cubinhos num fio de azeite. Junte a cenoura e a couve bem escorridas, adicione 4 c. de sopa de tomatada e envolva por 2 a 3 min.

5. Recheie os Tubos de Pota com o preparado anterior, feche com um palito e disponha no tacho da tomatada sem sobrepor. Cozinhe, tapado, por 15 min. aprox.

6. Sirva com arroz e salada de alface.

Guardar