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Creme de Abóbora e Caril com Camarão ao Gengibre e Cebolinho

Miolo Camarão

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Miolo de Camarão 80/100 PESCANOVA
  • Sal e gengibre q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • Cebolinho q.b.
  • 1 cebola grande
  • 1 batata grande (pode ser doce)
  • 1 abóbora manteiga
  • 1 c. de sopa de caril em pó
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 c. de sopa de sementes de sésamo douradas

Preparação

1. Descongelar o Miolo de Camarão, passar por água fria corrente, escorrer muito bem e temperar de sal e 2 c. de sopa de gengibre ralado. Saltear em azeite e alho picado, em lume alto, por 3 a 4 min., mexendo. Salpicar com cebolinho picado.

2. Amolecer em azeite a cebola cortada em pedaços, juntar a batata (descascada) e a polpa da abóbora cortadas em cubinhos e saltear por 2 a 3 min. Cobrir de água quente, temperar de sal e cozer até os legumes ficarem macios. Triturar tudo até ficar cremoso.

3. Misturar bem o caril com o leite de coco e acrescentar ao creme de abóbora. Mexer bem, deixar levantar fervura e cozinhar por 1 a 2 min.

4. Servir o creme de abóbora em copinhos com o Miolo de Camarão salteado tudo salpicado com cebolinho picado e sementes de sésamo.

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Preparação

1. Descongelar o Miolo de Camarão, passar por água fria corrente, escorrer muito bem e temperar de sal e 2 c. de sopa de gengibre ralado. Saltear em azeite e alho picado, em lume alto, por 3 a 4 min., mexendo. Salpicar com cebolinho picado.

2. Amolecer em azeite a cebola cortada em pedaços, juntar a batata (descascada) e a polpa da abóbora cortadas em cubinhos e saltear por 2 a 3 min. Cobrir de água quente, temperar de sal e cozer até os legumes ficarem macios. Triturar tudo até ficar cremoso.

3. Misturar bem o caril com o leite de coco e acrescentar ao creme de abóbora. Mexer bem, deixar levantar fervura e cozinhar por 1 a 2 min.

4. Servir o creme de abóbora em copinhos com o Miolo de Camarão salteado tudo salpicado com cebolinho picado e sementes de sésamo.

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